驚!全球最大疫苗藥廠說實話:武肺疫苗產量不樂觀2024年才足供全球

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢肺炎在全球已經造成超過2600萬人感染,各國無不積極研發疫苗,希望終結此波疫情。   圖:WHO圖片/Ploy Phutpheng
武漢肺炎在全球已經造成超過2600萬人感染,各國無不積極研發疫苗,希望終結此波疫情。   圖:WHO圖片/Ploy Phutpheng

武漢肺炎疫苗,何時能量產並提供給全球人口使用?昨(14)日全球最大疫苗生產商(Serum Institute of India Pvt. Ltd.印度血清研究所 )接受訪問時表示,至2024年底武漢肺炎(COVID-19)疫苗才有辦法供應給全世界每個人。

Serum Institute執行長Adar Poonawalla於訪問中指出,因目前製藥廠疫苗生產速度還不夠快,若武漢肺炎(COVID-19)疫苗如麻疹、輪狀病毒一樣,每人均須接種兩劑,統計全球將需要150億劑疫苗。以此數據估算,疫苗生產得要花上4至5年的時間,才有辦法讓全世界每個人都能接種。

Adar Poonawalla的評估,讓許多人嚴重懷疑那些承諾下個月就可以有疫苗的政客說詞,也因為歐洲國家已開始對武漢肺炎下大量預購訂單,部份人士開始擔憂開發中國家是否無法馬上取得疫苗?

Adar Poonawalla更指出,他知道全球都期待可以樂觀看待疫苗開發,但目前許多藥廠的疫苗製作時間,真的遠遠超乎他們的能力範圍。

Serum Institute位於西印度大城浦納,目前已與全世界5家國際製藥廠合作,其中包括英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)及美國臨床階段疫苗公司Novavax Inc.)研發新冠疫苗,同時Serum Institute或許將會與俄羅斯合作,協助製作「衛星五號」(Sputnik-V)疫苗。

至2024年底,武漢肺炎(COVID-19)疫苗才有辦法供應給全世界每個人。

因目前製藥廠疫苗生產速度還不夠快,若武漢肺炎(COVID-19)疫苗如麻疹、輪狀病毒一樣,每人均須接種兩劑,統計全球將需要150億劑疫苗。

讓許多人嚴重懷疑那些承諾下個月就可以有疫苗的政客說詞,也因為歐洲國家已開始對武漢肺炎下大量預購訂單,部份人士也開始擔憂,開發中國家是否可能無法馬上取得疫苗。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。