杜特蒂優先選用中俄疫苗!批評西方國家要求訂金:瘋了

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
菲律賓總統杜特蒂表示,將優先使用來自俄羅斯和中國的新冠疫苗。   圖:取自Rody Duterte臉書
菲律賓總統杜特蒂表示,將優先使用來自俄羅斯和中國的新冠疫苗。   圖:取自Rody Duterte臉書

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte14日表示,將優先使用來自俄羅斯和中國的新冠疫苗,並且抨擊西方國家的疫苗公司要求預繳訂金根本是「瘋了」。

杜特蒂在14日晚間的一場預錄談話表示,如果俄羅斯和中國的疫苗效力和其他公司相當,那麼將會優先選用這些疫苗,更抨擊西方國家的疫苗公司要求購買前需要預付訂金,根本只是為了營利。

杜特蒂稱讚中國不像其他國家一樣要求訂金,也不用向他們懇求,西方國家卻只是一味地追求利益,目前都還沒有確切結果,就要求在預定疫苗時先付錢,「一定是瘋了」。他還提到菲律賓的採購法明文規定政府不許購買還未上市、製造出來的貨品。

菲律賓14日共新增4,699例武漢肺炎病患,累計確診數直逼26萬,為東南亞國家中最多。杜特蒂樂觀地指出隨著疫苗的發展,菲律賓的情況有機會在今年12月恢復正常。

菲律賓科技部指出,目前共有5家疫苗公司和政府合作,提供疫苗研究的相關數據給菲律賓人檢視,其中包括台灣國光生物科技公司,預計未來也會在當地進行人體臨床試驗。

如果俄羅斯和中國的疫苗效力和其他公司相當,那麼將會優先選用這些疫苗

目前都還沒有確切結果,就要求在預定疫苗時先繳錢,「一定是瘋了」

菲律賓14日共新增4,699例武漢肺炎病患,累計確診數直逼26萬,為東南亞國家中最多

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。