防不肖廠商冒名口罩國家隊 陳其邁:跨局處整合強力查察

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁主持因應「嚴重特殊傳染性肺炎」應變會議。   圖:高雄市政府/提供
陳其邁主持因應「嚴重特殊傳染性肺炎」應變會議。   圖:高雄市政府/提供

高雄市長陳其邁今(11)日主持因應「嚴重特殊傳染性肺炎」第37次應變會議,會中針對國內防疫他提示兩大重點「落實居家檢疫」及「提高口罩覆蓋率」,以守護市民健康,並要求跨局處整合來強力查察變造或偽造、冒用國家隊名義的不肖口罩廠商。

陳其邁說,落實居家檢疫,尤其移工的部分,衛生局也非常積極。前幾天黃志中局長親自率隊,就整個岸邊的漁工、外籍漁工的防疫動線、跟一些相關遵守事項做一些盤點,我們也會加強在邊境或者是在居家檢疫的密度,希望能夠阻止病毒進到社區。

陳其邁指出,境外移入風險高,提供足夠的防疫旅館數量,管控好防疫旅館、漁船及邊境,加強檢疫的密度,可有效遏止病毒進入社區;目前盤點防疫旅館還有600多個空位,足以供應外籍生跟外籍移工,整備的能量也大概有4000個房間。

此外,口罩是防疫關鍵,數量充足、品質安全是最基本的要求,陳其邁表示中央透過多元宣導管道,一再提醒民眾佩戴口罩,有關不肖廠商以變造或偽造方式,冒用國家隊名義販售口罩,造成一般及醫療口罩混用的問題,足以成為防疫破口,尤其在標示跟產地跟他的用途等,必須標示清楚,不能有虛偽假造的情事,包括說藥商跟備藥商的整個都要查,怕衛生局人力不足,透過跨局處合作,由疫情指揮中心去查,強化整個口罩查驗的工作。

防不肖廠商冒名口罩國家隊 陳其邁:跨局處整合強力查察

陳其邁說,落實居家檢疫,尤其移工的部分,衛生局也非常積極。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。