丁允恭局長室當砲房 陳其邁:公私領域混淆非常不恰當也不妥切

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁今針對丁允恭公私不分認為非常不恰當也不妥切。   圖:高雄市政府/提供
陳其邁今針對丁允恭公私不分認為非常不恰當也不妥切。   圖:高雄市政府/提供

前總統府發言人丁允恭被爆出在高雄市新聞局長任內涉及婚外情並周旋四女之間,還曾數度於上班時間在局長辦公室與對方發生關係,並三度逼女方墮胎,高雄市議員陳若翠痛批如此渣男不能只有請辭了事,認為監察院一定要介入調查,同時追回前年領取的行政院「三等功績勳章」,並建議高雄市長陳其邁乾脆收門票,開放「愛情辦公室」。陳其邁今(11)日被問及此事時回應,公私領域混淆,把新聞局長辦公室當私人誤用,非常不恰當,也非常不妥切。

陳若翠砲轟,丁允恭一個接一個連劈四女,是否與蔡英文即將於明年一月一日開放進口的美豬、美牛的說詞一樣,因為「時空背景不同」,不劈不足以適應當下的時空背景?丁允恭一路從高雄市、行政院到總統府擔任發言人,就是現在的監察院長陳菊一手提拔,原本有監委跳出來要立案調查,卻又以「要立案調查是有難度」一句帶過,背後是否受到上級壓力?身為監察院長的陳菊是否秉公處理抑或護短,全民都張大眼睛等著看。

她說,最離譜的是如此渣男、淫蟲竟然前年還以行政院副發言人身分,回高雄市政府接受陳菊頒發行政院長賴清德署名的「三等功績勳章」,上班時間在局長室亂搞,竟然還能被授勳表揚,豈只是誇張而已,簡直是天大的諷刺,叫奉公守法、克盡本分的全體公務人員情可以堪?強烈要求現任副總統賴清德必須命令行政院收回「三等功績勳章」,以免玷污國家的名器。

陳若翠也大酸,前高雄市長韓國瑜推動的「愛情摩天輪」政見,一再被綠營以各種理由阻擋,原因現在終於真相大白了,原來市府已經有更先進的「愛情辦公室」了,建議現在的市長陳其邁打鐵趁熱,順勢收門票開放新聞局長辦公室供人參觀,也不失為增加市庫收入的方式,至少可以拿額外的觀光財來還市府的債務。

陳其邁今天被問到陳若翠酸不如開放新聞局長辦公室收門票時,臉色嚴肅簡短表示,公私領域混淆,把新聞局長辦公室做私人的錯誤使用,他覺得是非常不恰當,也非常不妥切。

丁允恭局長室當炮房 陳其邁:公私領域混淆非常不恰當也不妥切

陳若翠強烈要求現任副總統賴清德必須命令行政院收回「三等功績勳章」,以免玷污國家的名器。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。