敵人的敵人就是朋友? 印度封殺華為 巴基斯坦給溫暖

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴基斯坦總理伊姆蘭·汗(Imran Khan)在總統府與華為的代表團會面。   圖 : 翻攝自環球網
巴基斯坦總理伊姆蘭·汗(Imran Khan)在總統府與華為的代表團會面。   圖 : 翻攝自環球網

美國大動作封殺華為,禁止華為竊取以美國技術開發、製造的晶片,且在貿易黑名單新增了38家華為關係企業,加上印度也連連對中企發出限令,這些制裁重創華為,但華為並沒有因此而放棄,反而加強印度的死對頭「巴基斯坦」的合作。

中國媒體今 (10) 日報導,巴基斯坦總理伊姆蘭·汗(Imran Khan)8日在總統府與華為技術有限公司的代表團會面,雙方針對加強訊息與通訊的技術合作進行了討論。

伊姆蘭·汗表示,訊息和通訊技術產業在吸引投資及促進經濟等方面,有巨大的潛力,政府部門也會將相關的訊息技術保持高度透明度,來提升政府效率與治理成效。他說 :「中國企業對實現巴基斯坦數位化發展提供的貢獻與支持,巴基斯坦政府相當感謝,也會全力支持華為訊息和通訊技術解決方案在巴國實施。」

除了巴基斯坦,華為也在俄羅斯尋求生機,華為與俄羅斯合作的部分,可追朔自1997年,華為與當地企業貝托康采恩公司合資,成立了貝托華為公司,並獲得了70%股份,這間合資企業從事通訊網路研發、設計、生產、銷售及其他售後服務,也替華為打開了在俄羅斯的市場。

到了2001年,貝托華為公司還獲得了俄羅斯國產廠商的認證許可,此後,華為在俄羅斯的市場擴大,直到2007年成為俄羅斯電信市場的主要領導商之一。雖然經歷國際的打壓,但華為仍為了生存找尋出路,轉向對中國企業友好的市場。

美國大動作封殺華為,禁止華為竊取以美國技術開發、製造的晶片,且在貿易黑名單新增了38家華為關係企業,這些制裁重創華為,

但華為並沒有因此而放棄,反而聯合美國的死對頭「巴基斯坦」與「俄羅斯」。前天(8日),巴基斯坦總理伊姆蘭·汗(Imran Khan)

在總統府與華為技術有限公司的代表團會面,雙方針對加強訊息與通訊的技術合作進行了討論。

 華為轉向巴基斯坦與俄羅斯發展。   圖:翻攝自華為臉書
華為轉向巴基斯坦與俄羅斯發展。   圖:翻攝自華為臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。