葉毓蘭稱央行黃金是黨的 綠委批:要算帳的話 國民黨三代都還不完

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇批葉毓蘭,「又是個不查歷史的『草包發言』。」   圖:翻攝自王定宇臉書(資料照)
民進黨立委王定宇批葉毓蘭,「又是個不查歷史的『草包發言』。」   圖:翻攝自王定宇臉書(資料照)

近來故宮博物院收入議題成為藍綠熱議焦點,國民黨立委葉毓蘭今(9)日「加碼」表示,連現在中央銀行藏在新店金庫裡的黃金,都應該是國民黨的!對此,民進黨立委王定宇批,「又是個不查歷史的『草包發言』。」

國民黨日前召開全國代表大會,黨代表陳麗旭不滿黨產被凍結,發言時主張向民進黨政府討回故宮國寶,「把故宮國寶拿回來,門票收入歸給國民黨!」引發一連串財產收入議題,葉毓蘭又說,不只如此,還有人私底下在群組裡面傳遍了,說我們還有黃金,那也是蔣介石帶來的。

對此,王定宇批,這除了黨國不分外,卻又是個不查歷史的「草包發言」。他指出,蔣介石帶來的黃金,從他的侍從官周宏濤回憶錄「蔣公與我」、1950年6月的中央銀行報告、當年財政部報告,都告訴大家一件事實...蔣介石帶來的375萬兩黃金,在1950年就已經幾乎用罄花光了。

王定宇提到,除了撤退來台的60萬軍隊開銷,還有百萬公務人員和一般眷屬,這些黃金根本撐不久,後來的維持,基本上是靠台灣人民支撐著,也導致台灣嚴重通貨膨張,台灣人也付出4萬元換1元的慘痛代價。「所以...要算帳的話,中國國民黨三代都還不完吧!」

國民黨立委葉毓蘭今(9)日「加碼」表示,連現在中央銀行藏在新店金庫裡的黃金,都應該是國民黨的!對此,民進黨立委王定宇批,「又是個不查歷史的『草包發言』。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。