武漢肺炎衝擊 卡達航空全球退款破12億美元

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
卡達航空堅守退款承諾 ,自 3 月以來已處理超過 12 億美元退款。   圖 : 卡達航空 / 提供
卡達航空堅守退款承諾 ,自 3 月以來已處理超過 12 億美元退款。   圖 : 卡達航空 / 提供

卡達航空今 (27) 日指出,自 3 月以來已向近 60 萬名旅客支付超過 12 億美元退款,表明卡達航空堅持履行對乘客的承諾,全力保障受疫情影響而更改出行計劃的乘客的權益。

卡達航空表示,自 2020 年 3 月以來,卡達航空一直積極提升退款處理的進度,目前已完成 96% 的申請。卡達航空亦將在 30 天內處理所有新的退款申請,並透過原本購票的方式將票款退回旅客的帳戶。

此外,卡達航空也推出了靈活的預訂政策 : 機票從出票之日起的有效期延長至兩年。乘客可以根據自身需要,免費更改旅行日期或目的地,並且如果新的目的地距原始目的地不超過 5,000 英里,乘客可以根據需要多次更改航班目的地。乘客還可以將機票兌換成額外多 10% 價值的旅行代金券,有效期亦為兩年,或將機票兌換為 Qmiles 哩程。資料顯示,超過三分之一(36%)的乘客選擇其中一種退款方式。

卡達航空集團行政總裁 Akbar Al Baker 表示:「退款時支付的金額無疑對我們的利潤產生了影響,但我們有責任保障顧客和旅遊業合作夥伴的權益。作為一家航空公司,我們有足夠能力來減輕退款安排的影響。」

在疫情危機最嚴重的時候,卡達航空每天收到超過一萬名旅客的退票要求,卡達公司說,該公司採取了多項重要措施以確保能夠處理空前數量的退款申請,切實保障受影響乘客的權益。其中,卡達航空大大提升了自動化處理能力,乘客可網上提交退款申請,絕大部分的退款流程都可在網上自動完成。乘客還可網上提交旅行代金券兌換申請,系統將在 72 小時內自動為乘客發出旅行代金券。

此外,卡達航空在內部推行員工調動計劃,例如安排客艙乘務員和地勤人員支援全球客戶聯絡中心的業務,以幫助處理大量的網上申請和查詢電話。對於旅遊業合作夥伴,卡達航空盡量為旅行代理商簡化退款及改簽流程,並繼續使用全球分銷系統(GDS)進行付款、退款步驟。

卡達航空是全球範圍內為數不多並無在疫情期間停運的航空公司之一,卡達航空將繼續營運其機隊中的 30 架波音 787 和 49 架空中巴士 A350 飛機。受新冠疫情對旅行需求的影響,卡達航空已決定停飛其機隊中的空中巴士 A380,以適應當前的商業效益及市場環境。

針對武漢肺炎的防疫工作,卡達航空為乘客和客艙機組人員採取了多項機上防疫措施。客艙空服員在機上工作期間須穿戴個人防護裝備,包括手套、口罩、護目鏡等,乘客則須佩戴口罩、防護面罩。搭乘商務艙的乘客還可以享受 Qsuite 空中套房無與倫比的隱私度,包括可調節的隱藏面板和可閉合的拉門,營造私人專屬空間。

卡達航空今 (27) 日指出,自 3 月以來已向近 60 萬名旅客支付超過 12 億美元退款

卡達航空表示,自 2020 年 3 月以來,卡達航空一直積極提升退款處理的進度,目前已完成 96% 的申請。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。