人物》高雄小內閣 趙天麟嫡系人馬張以理接掌青年局

新頭殼newtalk | 張珮慈 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
張以理有「立法院王陽明」之稱。   圖:取自張以理臉書
張以理有「立法院王陽明」之稱。   圖:取自張以理臉書

準高雄市長陳其邁將於下週一上任,小內閣名單也陸續敲定,身為趙天麟團隊發言人的張以理將出任青年局局長。今年32歲的張以理擁有工業設計的長才,曾獲得德國紅點設計概念獎、台灣酷設計100大新一代設計獎銅獎等,與一般政治幕僚的出身十分不同。

張以理擔任趙天麟的助理多年,負責媒體公關事務,還有「立法院王陽明」之稱。他曾於2018年在高雄市三民區參選議員,最終雖落敗,卻不減他對政治的熱情。

曾和張以理共事過的市議員林智鴻表示,張以理會以年輕人的思考角度提供各種建議,始終堅持把新創跟美學運用在政治領域。

張以理的父親和趙天麟熟識,張以理更是趙天麟從小看到大的晚輩,兩人雖為老闆與部屬,但互動亦師亦友。對於陳其邁小內閣的人事決定,趙天麟表示願意割愛,支持張以理進入公部門歷練。趙天麟說,張以理十分有潛力,是耐磨、肯學的新生代。

陳其邁則表示,張以理就是年輕一輩,很有想法與創意的年輕人,希望他能幫忙青年局在青年創業或是相關議題上,可以跟校園、年輕朋友交流,有更多為年輕人服務的機會。

 

 

 

今年32歲的張以理擁有工業設計的長才,曾獲得德國紅點設計概念獎、台灣酷設計100大新一代設計獎銅獎等,與一般政治幕僚的出身十分不同。

曾和張以理共事過的市議員林智鴻也表示,張以理會以年輕人的思考角度提供各種建議,始終堅持把新創跟美學運用在政治領域。

對於陳其邁小內閣的人事決定,趙天麟表示願意割愛,支持張以理進入公部門歷練。趙天麟說,張以理十分有潛力,是耐磨、肯學的新生代。

出任高雄市政府青年局局長的張以理,將在年底舉辦婚宴。   圖:取自張以理臉書
出任高雄市政府青年局局長的張以理,將在年底舉辦婚宴。   圖:取自張以理臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。