憂心台聯挺川普記者會?府:不會也無法干涉

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人丁允恭(資料照片)   圖:林朝億/攝
總統府發言人丁允恭(資料照片)   圖:林朝億/攝

對於美國總統大選,台灣團結聯盟今(21)日舉行記者會,呼籲台灣民眾及在美台僑應該站出來支持川普連任美國總統。代理主席周倪安還說,昨天採通出去後,就有總統府高層來關心「你們這樣開好嗎?」對此,總統府發言人丁允恭回應指出,不清楚她說的「高層」是誰,不過總統府尊重各民間團體與政黨表述自己的意見,不會也無法干預。

台聯是於今日上午舉行記者會,呼籲台灣人、台僑,在美國總統大選時,要支持川普連任。而在與媒體問答期間,體也質疑,那台聯挺川普,萬一拜登當選,會不會害台灣去得罪拜登?周倪安說,選舉總是有贏、有輸,但今天總是告訴大家,惠台的五大政策,不是在歐巴馬時候,而是在川普總統。

周倪安還說,「我們昨天發出記者會採通時候就有執政黨的高層來關心我們台聯說,開這樣的記者會好嗎?他們是非常憂心的,甚至會覺得「你們真的要開嗎」這樣子。我們還是覺得我們一定要開。因為我們覺得這是對的事情、是正確的道路」。

對於執政黨高層到底是誰,周倪安在媒體數度追問下僅願意表示,「總統府」有人關心。「總統府高層就已經很高了」。「他們沒有直接跟我,是跟我們的高層詢問你們這樣開好嗎?」「他們也不是完全反對開這個記者會,而是希望台聯多思考一下」。

 

憂心台聯挺川普記者會?府:不會也無法干涉

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。