Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台海情勢緊張 這人發表「不參戰聲明」有人+1有人批

新頭殼newtalk | 黃式佳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃文博於臉書發表「不參戰聲明」。   圖:翻攝自黃文博臉書
黃文博於臉書發表「不參戰聲明」。   圖:翻攝自黃文博臉書

台海關係趨於緊張,廣告人黃文博日前(17日)於個人臉書發表「不參戰聲明」,表明個人立場。

黃文博表示,發表該聲明之目的,在於說明他拒絕以任何方式參與因兩岸摩擦導致之軍事戰爭,包括但不僅限於投身戰鬥與軍事服務,也表明拒戰立場。親綠粉專「只是堵藍」也轉貼批評:「看到一堆藍腦,在那附和中國,說近期中國可能要攻打台灣,所以他們不想為了台獨上戰場?其實我們還真沒認為你們有上戰場的資格,只是怕你們還沒開打,就先投共而已」。

黃文博說 :「近日,台海情勢空前肅殺,中國機艦齊發,假遏止國土分裂之名,頻頻展示鐵拳,此為武力恫嚇無誤。反觀台灣,配合美國政府拉弓張弦策略,藉挺港名義搖旗吶喊,試探中國底線,義無反顧挺美國,甘當川普的弓上箭,挑明了叫陣示威,此為政治挑釁亦甚明。」

黃文博認為 :「兩岸本有和平共處機會,且中國在求壯大的過程中,根本無暇顧及台灣問題。台灣可以用時間換取可能,靜待變數出現,一動不如一靜。無奈當權者私心自用,在香港事件見獵心喜,先為總統大選計,躁動暴進,趁火打劫。後為美國大選謀,不自量力,捨命助拳。」。

黃文博批評蔡政府將美國視為「道友」、配合川普演出,並直指美國從來都是把戰場開在別人家裡,絕不讓戰火燒到自家,典型的死道友,不死貧道。即使台海開戰,美國絕對將防火牆畫在台灣東部海域,不允許戰火延燒到第二島鍊,所有戰火只會集中在台灣。

黃文博說 :「我雖然已屆齡除役,然而願為國家赴湯蹈火的心,從來沒變,變的是現在的執政者,不像帶領人民趨吉避凶的領導人,倒像口頭掛著和平的好戰份子,輕棄增進人民福利的誓詞,鎮日以護主權為名,挑動人民情緒,狂吃對岸巨人的豆腐,放著和平紅利不要,偏想刺激巨人變身綠巨人。這種因為自作孽招惹來的戰爭,坦白說,我一滴血也不願意流。」。

黃文博同時也向太陽花世代喊話 :「你們愛台,有膽的就發一份誓死參戰聲明讓我敬佩一下。你們急著想上戰場,就簽一張願赴前線作戰聲明讓我膜拜三下。可別只出一張嘴,平時指天罵地,激昂勇武,大禍臨頭時,閃躲遁藏,個個搖身一變咒抓別人死(台語)的貧道。」

最後黃文博更引用「聯合國人權委員會1995年決議:人有因良心而拒絕軍事服務的權利」,鄭重聲明當台海發生軍事衝突,他拒絕參戰。

該則貼文也引起網友多次轉發,有網民深表認同,紛紛「+1」,更表示 :「支持民進黨全黨去參戰」,但也有不少網民質疑,直嗆:「以為飛彈長眼睛?」、「要不要跟你的中國講這話?」。

台海關係趨於緊張,廣告人黃文博日前(17日)於個人臉書發表「不參戰聲明」,表明個人立場。

黃文博表示,發表該聲明之目的,在於說明他拒絕以任何方式參與因兩岸摩擦導致之軍事戰爭,包括但不僅限於投身戰鬥與軍事服務,也表明拒戰立場。

廣告人黃文博   圖:翻攝自黃文博臉書
廣告人黃文博   圖:翻攝自黃文博臉書
黃文博「不參戰聲明」全文。   圖:擷取自黃文博臉書
黃文博「不參戰聲明」全文。   圖:擷取自黃文博臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。