稱共軍犯台「首戰即終戰」挨轟 馬辦:任內軍購比李扁高

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:新頭殼資料照
前總統馬英九。   圖:新頭殼資料照

前總統馬英九日前演講時稱,若共軍攻台「首戰即終戰」,而且「現在美軍根本不可能來救援」,引發爭議,綠營批評他「為匪宣傳」、「向中國卑躬屈膝」。馬英九辦公室今(14)日上午回應,馬英九在總統任內對美軍購金額高於李登輝、陳水扁,對於有心人士的惡意操弄,令人不齒。

馬辦強調,馬英九在總統任內充實國防,更肯定國軍的辛勞,他認為國家領導人的職責是帶領國家走向和平繁榮,「雖不畏戰但不應求戰」,不能任由錯誤的國家政策造成不必要的衝突、影響國人安危。

馬辦指出,馬英九一向支持合理的軍購以強化國防建設,8年任內對美軍購達201億美元,遠高於前總統陳水扁任內的84億美元與前總統李登輝任內的162億美元;有心人士及特定媒體批評馬英九軟弱賣台,不僅昧於事實、以訛傳訛,更是惡意操弄民粹,令人不齒。

不僅昧於事實、以訛傳訛,更是惡意操弄民粹,令人不齒。

不能任由錯誤的國家政策造成不必要的衝突、影響國人安危。

馬辦強調,馬英九在總統任內充實國防,更肯定國軍的辛勞

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。