德國對殖民時期8萬人大屠殺的賠償提議 納米比亞總統 : 不可接受

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
納米比亞總統吉恩戈布最近宣布,他的政府拒絕德國為殖民時代殺戮提供的賠償,稱呼這些賠償條件是不可接受的。   圖 : 翻攝自維基百科
納米比亞總統吉恩戈布最近宣布,他的政府拒絕德國為殖民時代殺戮提供的賠償,稱呼這些賠償條件是不可接受的。   圖 : 翻攝自維基百科

納米比亞總統吉恩戈布(Hage Geingob)宣布,他的政府拒絕德國為殖民時期殺戮所提供的賠償,稱呼這些賠償條件是不可接受的。

根據CNN今(13)日報導,吉恩戈布表示,德國呼籲尋求對納米比亞政府及衝突受害者的補救措施,應該是治癒傷口而非賠償。

根據美國的大屠殺紀念館資訊,德國於1904到1908年在這個非洲南部國家殺害80,000名赫雷羅人與納馬人,因為他們反抗德國的殖民統治。

歷史學家指出,這種血腥衝突會發生,是因為赫雷羅人對土地被沒收感到不滿,起身反抗殖民軍。今天向納米比亞提供發展援助的德國於2004年就首次為這場衝突道歉。

納米比亞與德國在2015年就開始協商對德國殖民部隊屠殺的賠償,到目前為止總共經歷了八次交涉。

吉恩戈布在當地時間星期二指出,德國政府提出的賠償仍是一個懸而未決的問題,因為納米比亞政府並不接受。

CNN嘗試聯絡德國外交部取得德國對此的看法,但並未收到回應。

部分倖存者的後裔仍向德國政府尋求40億美元的賠償,他們聲稱這是在第二次世界大戰德國實行種族滅絕政策之前,精心策劃的滅絕運動,納米比亞與德國仍會繼續協商賠償的相關事宜。

納米比亞總統吉恩戈布最近宣布,他的政府拒絕德國為殖民時代殺戮提供的賠償,稱呼這些賠償是不可接受的。

吉恩戈布表示,德國呼籲尋求對納米比亞政府及衝突受害者的補救措施應該是治癒傷口而非賠償。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。