馬英九稱共軍侵台「首戰即終戰」 民進黨:唱衰台灣

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人顏若芳(資料照片)。   圖:謝孟華/攝
民進黨發言人顏若芳(資料照片)。   圖:謝孟華/攝

前總統馬英九10日以「兩岸關係與台灣安全」為題發表演講,他直言,解放軍攻台「首戰即終戰」,台灣沒有機會等美軍援助。對此,民進黨發言人顏若芳今 (11) 天表示,馬英九發言不僅與台灣主流民意迥異,更是唱衰台灣,傷害台灣人民的情感,尤其貶低國軍戰力的說法,更是傷害國軍士氣。

顏若芳表示,中國軍機頻繁擾台,武嚇台灣人民,已經是影響區域安全穩定的重要問題。馬英九前總統卻與中國沆瀣一氣,唱衰台灣,國民黨悶不吭聲,默許同意的作為,令人遺憾。難道江啟臣也認同馬英九「首戰即終戰」的論述?還是江啟臣遇到馬英九,就只能當應聲蟲?

顏若芳強調,國民黨江啟臣主席上任時,大言要大破大立地推動黨務改革,檢討兩岸路線,但因為馬英九緊抱「九二共識」不放,國民黨的兩岸論述迄今無法面對台灣新民意,更是站在國際民主潮流的對立面,始終無法擺脫國民黨遇到中國就會自我矮化的政黨印象。

馬英九稱共軍侵台「首戰即終戰」 民進黨:唱衰台灣

前總統馬英九10日以「兩岸關係與台灣安全」為題發表演講,他直言,解放軍攻台「首戰即終戰」,台灣沒有機會等美軍援助。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。