全球第一! 戰鬥民族搶先研發註冊新冠疫苗 普丁女兒已接種

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯總統普丁。   圖:翻攝自普丁臉書
俄羅斯總統普丁。   圖:翻攝自普丁臉書

俄羅斯衛生部副部長格雷德涅夫日前曾宣布,全球首個新冠病毒疫苗將於本週三8月12日於俄羅斯進行註冊。格雷德涅夫向記者表示,疫苗最後階段的試驗正在進行中:我們必須確定疫苗是安全的,醫護人員和老年群體將會優先獲得接種。想不到,普丁竟然搶快一天、搶先全球並在今(11日)對外宣布,俄國衛生部已核准世界第一款新冠肺炎疫苗「衛星五號」,且普丁女兒已接種。

據俄羅斯衛星通訊社報導,該疫苗由加馬列亞研究所和俄羅斯國防部共同開發,已經於6月18日開始試驗階段,共有38名志願者參與,並全部取得免疫。俄羅斯衛生部長穆拉什科曾表示,俄羅斯有望在今年10月開展大規模疫苗接種工作,所有費用都會由國家預算支付。

另外,俄國總統普丁今宣布,俄羅斯衛生部已核准研發世界第一款新冠肺炎疫苗,且他的女兒已接種,除了第一天體溫略有升高,其他情況正常,所以希望國家盡快量產。這款疫苗是由俄國國防部與加馬列亞流行病學與微生物研究所共同研發。

據俄羅斯昨(10日)通報,新增5189例新冠肺炎確診,累計至今日已達887536,首都莫斯科、第二大城聖彼得堡仍是疫情重災區。

俄羅斯衛生部副部長格雷德涅夫日前曾宣布,全球首個新冠病毒疫苗將於本週三8月12日於俄羅斯進行註冊。格雷德涅夫向記者表示,疫苗最後階段的試驗正在進行中:我們必須確定疫苗是安全的,醫護人員和老年群體將會優先獲得接種。想不到,普丁竟然搶快、搶先全球並在今(11日)對外宣布,俄國衛生部已核准世界第一款新冠肺炎疫苗,且普丁女兒已接種。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。