韓市府團隊稱「罷韓情緒已發洩」 張博洋:連道歉檢討都不會

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣基進新聞部主任張博洋。   圖:翻攝自張博洋臉書(資料照片)
台灣基進新聞部主任張博洋。   圖:翻攝自張博洋臉書(資料照片)

高雄市長補選進入倒數,傳出韓市府團隊將為國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁站台,前高雄市副市長陳雄文更稱「6月11日之後並沒有離開高雄」,更有一說指韓國瑜本人將親自出面輔選。對此,台灣基進新聞部主任張博洋批評,國民黨已經食髓知味,連道歉跟檢討都不會。

韓市府局處首長,今在陳雄文領銜下,現身替李眉蓁助選。陳雄文表示,這是韓國瑜親自來拜託這些政務官,說不管是道義上、感情上都要力挺眉蓁,他還稱,「罷韓」的情緒已經發洩,高雄還是要繼續走下去;更有親韓人士表示,韓國瑜「一定會出來」,不過目前還在評估中。

對此,張博洋指出,最近不斷聽到韓國瑜又要回鍋幫李眉蓁在選前之夜站台的消息;今早, 韓市府團隊還打頭陣先暖場,陪同李眉蓁開記者會、車隊掃街。

張博洋說,他記得,自己在罷韓投票當天的國際記者會上說得很清楚,「韓市長雖然被罷免了,但你還是台灣的公民,所以歡迎你有空可以來高雄玩」,他是真心的歡迎韓前市長來高雄,以庶民的角度體驗這裡美好的城市風貌。

「但如今, 韓市長團隊玩到跑去車隊掃街, 韓本人更要玩到造勢晚會上,這就真的太超過了。」張博洋話鋒一轉表示,「人家是歡迎你回來玩,不是邀請你來搞政治。」他強調,罷韓不是政治追殺,「要不是李眉蓁太草包」,根本沒人想在補選去提到韓國瑜3個字,惡夢醒來大家總是要面對現實,日子總是要過。

他接著說,今天韓團隊理所當然地開記者會挺李眉蓁,不斷杯葛罷韓投票的前副市長陳雄文竟還嗆「 市民已經發洩了」,才讓人驚覺,這場惡夢還沒結束,國民黨、韓國瑜、以及他的好朋友們,沒有打算放過高雄。

張博洋批評,這樣的行為,擺明就是吃定高雄人會心軟, 吃定高雄人會掉以輕心, 偷懶不會出門投票。正是因為如此,絕對不能姑息養奸、不能縱容這個把高雄人當傻子的政黨, 國民黨已經食髓知味,連道歉跟檢討都不會,連認真選舉都不會,高雄人要用選票,把你們教到會。他重申,不要讓選民的心軟,成為國民黨囂張跋扈的好藉口。

韓市府團隊還打頭陣先暖場,陪同李眉蓁開記者會、車隊掃街。

他還稱,「罷韓」的情緒已經發洩,高雄還是要繼續走下去

張博洋批評,這樣的行為,擺明就是吃定高雄人會心軟

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。