藍綠譴責港府 黃智賢批:藍綠軟骨症噁心

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人黃智賢。   圖:翻攝自黃智賢臉書(資料照片)
資深媒體人黃智賢。   圖:翻攝自黃智賢臉書(資料照片)

壹傳媒創辦人黎智英及該公司高層被香港警察以「勾結外國勢力」罪名逮捕,引來我國朝野政黨譴責,痛批侵犯新聞自由、法治已死。對此,資深媒體人黃智賢今(11)日砲轟,「政黨哪,一但只有私利,只想討好,只想交差,只有軟骨,就只剩下噁心。」

黃智賢在臉書以「藍綠軟骨症」為題發文,她指出,民進黨和國民黨頭人都說,黎智英被逮捕,是香港打壓言論自由;國民黨從朱立倫到江啟臣,都叫罵「香港打壓了黎智英的言論自由」。

她說,姑且不論黎智英多少次公開表示自己為美國而戰,他的金流,有沒有連結香港動亂?西方跟台灣金流,有沒有流入他的帳戶?他有沒有涉及教唆,組織實質的暴亂?這一切,要不要看實質證據?如果他就是教唆,組織了長達一年的暴力組織攻擊;請問,如果在台灣這樣幹,然後說「這是言論自由」、「我是媒體大亨」,所以有刑事豁免權?任何人不得抓我?

她表示,美國國安法及台灣的反滲透法「哪個比較可怕?」批評美國以「間諜罪」逮捕大陸在美人士;公開勾結外國和台獨,在香港搞暴動暴力卻不能調查。她更提及,在台灣對港獨潑漆,要用台灣國安法對付?在台灣反台獨、支持統一,叫作中共同路人,要下架、封口,「哪個統派沒被對付過了?」、「孟晚舟是多有人權了?」她接著說,「比較黎智英跟孟晚舟,藍綠政客,要不要問問美國主人,誰比較有人權呢?」

她嘲諷,「最好笑的是國民黨」,2016年以來,民進黨通過了多少違反人權的法律?沒法律的直接擴大解釋。國民黨都被抄家了,在教科書還被民進黨描寫成有如納粹的極權統治者,卻還每天跟在民進黨身後搖旗吶喊,說香港要跟台灣學習,是要學怎麼對付在野黨嗎?

黃智賢最後呼籲,談香港事情,能不能別說謊,把2019年發生的事情,誠實全面說一說,「能不能說點人話?」

「政黨哪,一但只有私利,只想討好,只想交差,只有軟骨,就只剩下噁心。」

如果在台灣這樣幹,然後說「這是言論自由」、「我是媒體大亨」,所以我有刑事豁免權?任何人不得抓我?

黃智賢質疑,黎智英是不是真的有涉入香港動亂,一點都不重要是吧?

黃智賢今(11)日發文砲轟,「政黨哪,一但只有私利,只想討好,只想交差,只有軟骨,就只剩下噁心。」   圖:翻攝自黃智賢臉書
黃智賢今(11)日發文砲轟,「政黨哪,一但只有私利,只想討好,只想交差,只有軟骨,就只剩下噁心。」   圖:翻攝自黃智賢臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。