Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

馬英九稱中共攻台「首戰即終戰」 林俊憲:理解他執政為何卑躬屈膝

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林俊憲。   圖:新頭殼資料照片
民進黨立委林俊憲。   圖:新頭殼資料照片

前總統馬英九10日以「兩岸關係與台灣安全」為題發表演講,他直言,解放軍攻台「首戰即終戰」,台灣沒有機會等美軍馳援,現在美軍根本不可能來救援。對此,民進黨立委林俊憲今(11)日表示,能理解馬英九執政八年來為何對中共卑躬屈膝、奴顏婢膝,原因是他對台灣從來都沒信心。

林俊憲以「馬英九,快走不送」為題在臉書發文,他指出,1978年,美國派副國務卿克里斯多福來台處理斷交事宜,馬英九跟著當時所謂的愛國青年上街圍堵克里斯多福,對美國代表丟雞蛋;2020年,美國派閣員衛生部長阿札爾(Alex Azar)來台交流、互助如何對抗疫情,台美關係終於走向40年來最佳。

林俊憲說,40年後,馬英九又對美國丟雞蛋了,逮到機會公開發表:「首戰即終戰,現在美軍根本不可能來。」不但再次丟雞蛋,是言論雞蛋,更是臭雞蛋。

「曾經的三軍統帥馬英九,原來是真正發自內心的認為台灣不堪一擊。」林俊憲接著表示,更能理解馬英九執政八年來為何對中共卑躬屈膝、奴顏婢膝,原因是他對台灣從來都沒信心,原來他對中國如此恐懼、其實他當總統時根本沒相信過台灣的兵推。

他質疑,馬英九從美國回台進蔣經國的總統府時,怎麼不對蔣經國說:「首戰即終戰,現在美軍根本不可能來。」並認為馬英九「內心的真實看法」不知已有了多少年,終於在垂暮老年時說出口,不再隱藏;原來這就是青年馬英九趁留學美國時辦綠卡、全家族移民美國的原因;這也是馬英九都當到了總統,卻讓兩個女兒離開台灣,寧可待香港寄生在中國政權控制之域也不回台的理由。

林俊憲感嘆,「馬英九實在可悲,是完全無法同情的那種可悲」,如果真對台灣的民主、自由、國防、外交完全沒有信心,就請馬英九快圓自己青年時為了當官被延誤的綠卡移民夢,跟著整個家族離開台灣吧!更建議馬英九快點放棄台灣人民納稅血汗錢的供養,或者可去香港,讓大賺中國投資、金融財的女婿和女兒來孝順。

民進黨立委林俊憲今(11)日表示,能理解馬英九執政八年來為何對中共卑躬屈膝

這也是馬英九都當到了總統,卻讓兩個女兒離開台灣,寧可待香港寄生在中國政權控制之域也不回台的理由。

原來他對中國如此恐懼、其實他當總統時根本沒相信過台灣的兵推。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級