黎智英被捕只有這條罪 網:欲加之罪 形同綁架

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
壹傳媒創辦人黎智英今日上午遭到香港警方逮補。   圖 : 達志影像/美聯社
壹傳媒創辦人黎智英今日上午遭到香港警方逮補。   圖 : 達志影像/美聯社

港版《國安法》實施40天,香港警方今(10)日以違反《國安法》拘捕壹傳媒創辦人黎智英及其兒子。對於黎智英過去半年多次被捕,連同這次首度被指觸犯《國安法》,已被扣上10項罪名,網友感嘆其實只有一個罪名,就是「欲加之罪」,根本是被「綁架」不是拘捕。

香港警方今天上午出動200名警力,以《國安法》中「勾結外國或境外勢力危害國家安全」及「串謀欺詐」等罪嫌,先後逮捕黎智英及其2個兒子、壹傳媒行政總裁張劍虹等7人,並對壹傳媒辦公室大舉搜索,甚至撂話不排除會有更多人被捕。

黎智英半年内至今被控涉10項罪名,除了今天首度被指違反《國安法》中勾結外國或者境外勢力、煽動和串謀欺詐共3罪,另包括2020年2月28日被指於2019年8月31日參與未經批准的集結、及2017年6月4日於維園觸犯刑事恐嚇;4月18日被指於去年8月18日及10月1日參與反修例示威,分別被控組織及參與未經批准的集結共4項控罪;6月19日被指於今年6月4日在維園煽惑他人參與未經批准集結。

對於黎智英被捕,網友痛罵根本是「流氓政府」,不是拘捕而是綁架,「黎智英其實只有一條罪:欲加之罪」;另有網友認為中共不做沒把握的事,黎智英這次至少判十五年以上。

香港警方今(10)日以違反《國安法》拘捕壹傳媒創辦人黎智英及其兒子。對於黎智英過去半年多次被捕,連同這次首度被指觸犯《國安法》,已被扣上10項罪名,網友感嘆其實只有一個罪名,就是「欲加之罪」,根本是被「綁架」不是拘捕。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。