林穎孟、黃郁芬退出時力 柯文哲:徐永明退了 搞不懂那2個為何退

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

時代力量前黨主席徐永明捲入涉貪風暴,昨(5日)聲明退黨止血,但不滿黨內遺忘初衷,承襲大量過去舊有政治的陋習,時力台北市議員黃郁芬、林穎孟昨晚間也雙雙宣布退黨,讓時力在北市議會席次歸零。台北市長柯文哲今被問及此事,他直言「徐永明都退黨了」,搞不清楚為何那兩個議員要退黨,在台北市議會,時代力量已經不見了。

柯文哲下午出席北市紀念五一勞動節暨表揚大會,會前接受媒體聯訪,對於時力林穎孟、黃郁芬退黨,媒體詢問是否認為時力有滅黨危機?柯文哲表示,「老實講,我也不曉得……」。

柯文哲說,他搞不清楚台北市議員那兩個人為什麼要退黨?「因為徐永明都退黨了,為什麼那兩個要退黨?我搞不清楚?」

柯文哲直言,本來時代力量在台北市議會有3席,林亮君已經退了,現在這兩個也退了,「所以在台北市議會,時代力量已經不見了!」

至於立委收賄案,柯文哲昨晚與民眾黨高雄市長候選人吳益政直播連線時,質疑民進黨團總召「老柯」柯建銘早知情,柯文哲稱,老實講,柯建銘是政壇老將、老芋仔,「所以每個立委在發言背後代表什麼意思,柯建銘一定會懂的」。

現場記者追問,所以柯質疑柯建銘幫同僚掩蓋?柯文哲說,不是啦,但柯建銘當時就說:「你們今天提這議案,我都知道你們是什麼意思」,他看柯建銘當時發言就是這個意思。

時代力量台北市議員林穎孟(左)、黃郁芬(右)昨晚宣布退黨。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
時代力量台北市議員林穎孟(左)、黃郁芬(右)昨晚宣布退黨。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。