民進黨被批壟斷標案 王定宇:國民黨常忘記自己做過什麼

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨立委王定宇。   圖:林朝億/攝(資料照片)

近日,國民黨揭露政府標案多位評審委員都有過「民進黨背景」,點名李厚慶、林育卉、林閣庸等共6人數度經手政府標案,遭質疑是民進黨綠色御用評委。民進黨中央常務執行委員王定宇今(5日)下午在臉書回擊,批國民黨根本是用人民納的稅來養媒體,又酸國民黨常常忘記用google查證,還常忘記自己做過什麼。

政府標案評選委員是由行政院公共工程會提供的四千為資料庫中找尋的,近日卻被發現該名單中,有不少擁有民進黨背景的人士,皆曾經手政府標案,甚至還有「合體」審標案的情況。此現象遭國民黨批,根本是是自己人審自家標案,得標的也會是自己人,可能會形成結構性壟斷。

今下午,王定宇則在臉書發文回擊,批國民黨指控別人不一定成立,但是迴力鏢常常會打到自己,經常忘記google查證,也常常忘記自己做過的事,並附上了10張圖片,嗆國民黨:「要不要出來說明一下這些故事呢?」

文中,王定宇列出國民黨標案的三大現象:「藍營執政會有跨年晚會的永遠得標者」、「藍營自己人,得標數以百計的超級『大標客』」、「除了藍營大標客外,竟然連國民黨的議員都擔任標案評審,負責監督的民意代表竟然跨界到行政單位擔任政府標案的評審委員,這是法律所不容的情形。」

他表示,前國民黨副主席郝龍斌從2008年起至14年,每年都給TVBS壓歲錢800萬,酸TVBS該叫侯友宜、朱立倫「爸爸」,光是5年就爽拿新北市政府9303萬,難道不是拿人民納稅錢養媒體?

除此之外,王定宇批國民黨蔡元之、游淑慧、羅志強擔任評委次數驚人,根本是標王之王。並在文末反問:「這些事情,國民黨要不要出來說明一下這些故事呢?」王定宇說,國民黨在指控別人時不一定會成立,但因為常常忘記google 查證,也常常忘記自己做過了什麼,迴力鏢常常打到自己。

近日,國民黨揭露政府標案多位評審委員都有過「民進黨背景」,點名李厚慶、林育卉、林閣庸等共6人數度經手政府標案,遭質疑是民進黨綠色御用評委。

民進黨中央常務執行委員王定宇今(5日)下午在臉書回擊,批國民黨根本是用人民納的稅來養媒體

又酸國民黨常常忘記用google查證,還常忘記自己做過什麼。

王定宇今下午於臉書發文,酸國民黨「常忘記自己做了什麼」   翻攝自王定宇臉書
王定宇今下午於臉書發文,酸國民黨「常忘記自己做了什麼」   翻攝自王定宇臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。