反種族歧視 +武漢肺炎 FBI : 買槍數量飆升 6月390萬人登記買槍

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
當美國感染武漢肺炎的病例不斷上升,要求種族正義的和平抗議者遭劫持後,一些暴徒造成破壞進行反抗,這讓越來越多美國人購買槍枝,以求保衛自己。   圖:翻攝自Chris Kubecka推特
當美國感染武漢肺炎的病例不斷上升,要求種族正義的和平抗議者遭劫持後,一些暴徒造成破壞進行反抗,這讓越來越多美國人購買槍枝,以求保衛自己。   圖:翻攝自Chris Kubecka推特

當美國感染武漢肺炎病例不斷上升,要求種族正義的抗議紛爭越來越多後,美國社會出現不安的情緒,促使越來越多的美國人購買槍枝,以求保衛自己。美國聯邦調查局 FBI 統計,美國人購美槍支的數量再度達到新高。

根據CNN今 (4) 日報導,在今年7月FBI進行超過360萬槍枝的背景審查,使今年7月成為審查記錄第三高的月份,FBI在當地時間星期一發布的數據,今年7月審查數比去年7月超過200萬次審查數還高。

FBI指出,對槍支的銷售,轉讓或許可相關的背景調查,在今年6月創下歷史新高,共計390萬件槍枝背景審查,其次是今年4月,共370萬件槍枝背景審查。

在美國的法律下,聯邦政府許可的槍枝經銷商,必需對每個買家進行查核,不論買家是在店內或槍展上購買,買家需將身分證交給槍枝經銷商,填寫美國管理局對酒精,煙草,火器和爆炸物等表格,還有買家年紀、服裝、性別及任何犯罪紀錄等表格,槍枝經銷商將這些資訊交給FBI檢查,以確保購買槍枝的行為不會被列為犯罪紀錄。

CNN指出,美國這種槍枝背景審查激增的現象,從武漢肺炎流行後開始,在六月隨黑人佛洛伊德之死後,美國民眾目擊到一些意外或暴動,有人向警察設施放火,摧毀建築物或劫持商業場所等亂象發生,更讓美國民眾想透過武裝自己的方式保護自己及家人。

當美國感染武漢肺炎的病例不斷上升,要求種族正義的和平抗議者遭劫持後,一些暴徒造成破壞進行反抗,這讓越來越多美國人購買槍枝,以求保衛自己。

對槍支的銷售,轉讓或許可相關的背景調查,在今年6月創下歷史新高,共計390萬件槍枝背景審查,其次是今年4月,共370萬件槍枝背景審查。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。