高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

稱養狗是「腐敗的資本主義文化」 金正恩將市民愛犬送進狗肉店

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金正恩曾於2016年公開支持食用狗肉,他當時稱狗肉為「超級食物」,營養價值遠超過其他肉品。   圖:擷取自twitter(資料照片)
金正恩曾於2016年公開支持食用狗肉,他當時稱狗肉為「超級食物」,營養價值遠超過其他肉品。   圖:擷取自twitter(資料照片)

武漢肺炎持續肆虐,北韓雖持續封鎖相關消息,由於北韓長期實行社會主義,北韓內部近期則展開批鬥行動整頓紀律。外媒報導指出,北韓領導人金正恩7月曾發布禁止寵物狗的禁令,稱平壤市民飼養寵物狗是「資本主義分子的一部分」,這也導致許多平壤的寵物狗被送進動物園,另一部分則是被賣到狗肉店供人食用。

《朝鮮日報》報導,平壤市民對金正恩的看法已經惡化,這與他禁止飼養寵物狗也有關,但這主要還是來自國際對朝鮮的制裁,和北韓逐漸惡化的經濟情況有關。消息人士表示:「平壤的狗在哭泣,金正恩處理寵物狗的方式也非常落後。」

北韓過去曾拒絕飼養寵物狗,認為這是一種「腐敗的資本主義文化」,到了1990年左右,以高齡人士和富人為主的族群開始流行飼養寵物狗。從那以後,隨著韓國電視劇的流行,養寵物狗也逐漸改變北韓民眾的生活習慣,成為熱門節目和生活不可或缺的一部分。

金正恩曾於2016年公開支持食用狗肉,他當時稱狗肉為「超級食物」,營養價值遠超過其他肉品。當時北韓的廣播電台和電視台,也因領導人說出這番話而開始製作節目,宣傳肉質十分美味的狗肉餐廳,甚至報導如何讓狗肉變得美味的慘忍秘訣,令許多愛狗人士難以接受。

北韓內部近期則展開批鬥行動整頓紀律。外媒報導指出,北韓領導人金正恩7月曾發布禁止寵物狗的禁令

稱平壤市民飼養寵物狗是「資本主義分子的一部分」,這也導致許多平壤的寵物狗被送進動物園

北韓過去曾拒絕飼養寵物狗,認為這是一種「腐敗的資本主義文化」,到了1990年左右,以高齡人士和富人

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。