高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

世衛籲勿再全面封鎖 傳英國制定防疫措施避免經濟停滯

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
WHO流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)呼籲各國不要以鎖國來解決疫情。   圖:達志影像/美聯社(資料照)
WHO流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)呼籲各國不要以鎖國來解決疫情。   圖:達志影像/美聯社(資料照)

國際新冠肺炎疫情尚未穩定,世界衛生組織(WHO)范科霍芙(Maria Van Kerkhove)1日呼籲各國,不要再度實施全面封鎖等「鎖國」的措施,應採用「局部」措施。英國則將計畫實施戴口罩等措施,來避免經濟停滯或再度鎖國。

根據英國周日電訊報報導,范科霍芙接受專訪表示,封鎖是「直接、純粹的強制工具」,雖然是立竿見影,替各國爭取建設因應疫情所需的公衛設施時間,但是造成的經濟、社會成本是非常巨大的。

針對疫苗,范科霍芙表示,各國不應將希望都放在疫苗,指望疫苗來終結疫情,並坦承在未來半年內,不會有疫苗出現。

而英國當局目前施政方向,首相強生已下令官員制定計畫,來準備一系列防疫措施,例如老人與感染風險較高族群可被強制要求待在家中,並加強實施戴口罩措施,其他還包括城市局部封鎖,以及加強對入境者的隔離檢疫措施,來避免英國經濟再次陷入停滯。

世界衛生組織(WHO)范科霍芙(Maria Van Kerkhove)1日呼籲各國,不要再度實施全面封鎖等「鎖國」的措施,應採用「局部」措施。

英國則將計畫實施戴口罩等措施,來避免經濟停滯或再度鎖國。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。