高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

陳其邁稱「韓國瑜沒讓高雄發大財」 許淑華反諷:你們十幾年有做到?

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委許淑華直言,民進黨執政時多年都沒讓高雄發大財,憑什麼讓執政2年的韓國瑜要發大財。   圖:取自許淑華臉書
國民黨立委許淑華直言,民進黨執政時多年都沒讓高雄發大財,憑什麼讓執政2年的韓國瑜要發大財。   圖:取自許淑華臉書

國民黨今(2日)甲級動員33名立委前往高雄,為國民黨高雄市長補選被提名人李眉蓁拉抬聲勢。高雄市長補選公辦電視政見發表會也於昨日舉行,民進黨候選人陳其邁稱「韓國瑜擔任市長的這2年,高雄不僅沒有發大財,反而越來越糟」,讓國民黨立委許淑華回擊,「你們執政十幾年都沒讓高雄發大財,憑什麼要求執政2年的韓國瑜要發大財?」

陳其邁昨天在電視政見會痛批,韓國瑜擔任市長的這2年,高雄不僅沒有發大財,反而越來越糟。他以營利事業銷售額為例,指出在韓韓國瑜的帶領下,去年卻減少1246億;青年失業率則攀升至12.7%。他也提到,韓國瑜上任後,投資從上百億減少至76億,連過去的零頭都不到,「市政空轉了兩年,市民痛苦了兩年」。

與韓國瑜交情不錯的許淑華替李眉蓁站台,談到昨天陳其邁的說法時,她直言,民進黨執政時多年都沒讓高雄發大財,憑什麼讓執政2年的韓國瑜要發大財。她強調,韓國瑜在過去一年多的時間,不斷為高雄的基礎建設努力,每個人來到高雄都說高雄現在的路不一樣了,很多鄉親都覺得很驕傲。

韓國瑜競選時常將「貨出得去,人進得來」掛在嘴邊,許淑華也為韓國瑜說明,他擔任高雄市長的期間簽訂很多訂單,對於農特產品的行銷「遠超過陳菊時代」,她也再次質疑陳其邁:「你在高雄這二十多年來,對高雄帶來的是什麼?不要說發大財,光是解決高雄負債,他都沒有辦法說出來。」

國民黨立委許淑華直言,民進黨執政時多年都沒讓高雄發大財,憑什麼讓執政2年的韓國瑜要發大財。

國民黨今(2日)甲級動員33名立委前往高雄,為國民黨高雄市長補選被提名人李眉蓁拉抬聲勢。

許淑華也為韓國瑜說明,他擔任高雄市長的期間簽訂很多訂單,對於農特產品的行銷「遠超過陳菊時代」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。