高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

德國政府可能禁用華為?當地電信商:已有後備計劃

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國電信商Telefonica Deutschland表示,倘若政府要求移除華為設備,也已備妥預備方案,可快速汰換華為設備。   圖:取自官網
德國電信商Telefonica Deutschland表示,倘若政府要求移除華為設備,也已備妥預備方案,可快速汰換華為設備。   圖:取自官網

在美國禁令下,英法、印度等多國電信商已不再與華為合作,但德國仍不理會。不過,德國電信商Telefonica Deutschland近日表示,若政府基於國安考量要求移除華為設備,公司也準備好預備方案,可在短時間內更換並調整設備。顯然不排除德國有加入「排華」陣營的可能。

德國政府內部對於是否使用華為5G設備一直嚴重分歧,從去年12月吵到今年中還沒完,因此推遲到9月再決定。民間方面,德國最大電信商德國電信(Deutsche Telekom)執意與華為合作,且反對政府立法限制外國網路設備供應商,認為這會減少選項。

不過,《路透》(Reuters)報導,Telefonica Deutschland行政總裁Markus Haas表示,公司已經和所有主要供應商簽訂了合作協議,假使政府最後決定將華為排除在外,將改和其他廠商合作,在最短時間內更換設備並進行調整,好將影響降到最低。這顯示德國也有可能跟進美英法,將華為自國內市場汰除。

在美國禁令下,英法、印度等多國電信商已不再與華為合作,但德國仍不理會。

且反對政府立法限制外國網路設備供應商,認為這會減少選項。

這顯示德國也有可能跟進美英法,將華為自國內市場汰除。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。