批美國輕忽疫情嚴重性!比爾蓋茲:秋季將引發可怕後果

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微軟創辦人比爾蓋茲痛批國內輕忽疫情,到了秋季恐導致更嚴重的後果。   圖:翻攝自Bill Gates臉書
微軟創辦人比爾蓋茲痛批國內輕忽疫情,到了秋季恐導致更嚴重的後果。   圖:翻攝自Bill Gates臉書

武漢肺炎持續肆虐全球,根據最新統計,美國確診人數已達458萬人,死亡人數逾15.4萬人,《路透》更指幾乎每分鐘都有一名美國人死於新冠病毒。美國億萬富豪、微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)痛批國內輕忽疫情,到了秋季將引發更嚴重的後果。

《雅虎財經》(Yahoo! Finance)報導,比爾蓋茲認為夏季的高溫可降低病毒活性,且人們較常待在戶外等空氣流通的地方。但到了秋季,人們若還未建立「戴口罩防疫」的觀念,或沒有新療法出現,情況恐將進一步惡化。他還指出,美國馬馬虎虎看待疫情的態度將帶來「毀滅性後果」。

由於武漢肺炎尚無疫苗可治,因此普遍公認的防疫方式為「減少人際接觸」及「戴口罩」。但美國總統川普本月中下令各州重新開放經濟活動,又要求各級學校秋天全面復學,否則將切斷金援。至於口罩,從民眾到政府都對「戴不戴」意見不一,川普父子還在社群平台轉傳鼓勵大眾別戴口罩的影片,使國內情況更加混亂。

他還指出,美國馬馬虎虎看待疫情的態度將帶來「毀滅性後果」。

由於武漢肺炎尚無疫苗可治,因此普遍公認的防疫方式為「減少人際接觸」及「戴口罩」。

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)痛批國內輕忽疫情,到了秋季將引發更嚴重的後果。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。