一銀董座廖燦昌涉違法核貸 蘇揆:如有任何不法,絕不護短

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌28日下午到彰化縣視察老舊校舍改善及太陽能光電設置情形。   圖:行政院提供(資料照片)
行政院長蘇貞昌28日下午到彰化縣視察老舊校舍改善及太陽能光電設置情形。   圖:行政院提供(資料照片)

第一銀行董座廖燦昌昨天因為遠航的借貸案,被檢方起訴「違法核貸」,並請辭獲准。但行政院長蘇貞昌曾說「用人唯才」,而讓他去擔任這個職務。對此,蘇貞昌今(31)天受訪表示,主管部會要再次落實檢視相關稽核機制,同時要深入調查,如有任何不法,絕不護短。

蘇貞昌上午出席「2020台灣資本市場論壇」前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌強調,蔡英文總統才在民進黨全代會再次提示,「清廉、勤政、愛鄉土」是民進黨不變的價值,要深自惕勵、從各方面來運作,絕不容貪腐發生。而公股行庫的董總負責人,受政府的託付,掌握人民巨額的金錢,應該要深自惕勵,為股東、為公司、為行庫來做最好的運作,為國家的發展來服務,絕不能有任何違法事務。

而曾說「用人唯才」,讓廖燦昌擔任第一銀行董座職務的蘇貞昌強調,這件事情,主管部會要再一次落實,檢視相關稽核機制,同時要深入調查,如有任何不法,絕不護短。

第一銀行董座廖燦昌昨天因為遠航的借貸案,被檢方起訴「違法核貸」,並請辭獲准。但行政院長蘇貞昌曾說「用人唯才」,而讓他去擔任這個職務。

對此,蘇貞昌今(31)天受訪表示,主管部會要再次落實檢視相關稽核機制,同時要深入調查,如有任何不法,絕不護短。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。