李登輝辭世》國民黨主席江啟臣:功過留給歷史評價

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝

前總統李登輝昨晚逝世後,國民黨籍與藍營背景人士給予李登輝的褒貶不一。對此,國民黨主席江啟臣今(31日)受訪也稱,對於李登輝的功過,就應該留給歷史做評價。

江啟臣肯定地說,李登輝這98年非常精彩傳奇的一生,不管對台灣整個民主轉型的深刻影響,還有過去在政府擔任的重要職務,包括曾擔任過國民黨的黨主席,這些都是在台灣歷史上非常重要的一頁。

江啟臣表示,李登輝的一生經歷過很多不同的時期,從日據時期到台灣的民主化,李登輝擔任的職務非常之多,從第一任民選總統到國民黨主席,之後也離開國民黨,這些不同的階段,對於不同人其實都有不一樣的感受,當然就會有不一樣的想法跟啟發,這就尊重每一個人對於李登輝的感受跟想法,當然對於李登輝的功過,就應該留給歷史做評價。

至於李登輝生前,從總統蔡英文、副總統賴清德到行政院長蘇貞昌都特別前往醫院探視,國民黨卻沒有派人,未來是否還會到靈堂致意?江啟臣回應,此時此刻,希望李前總統安息、家屬可以節哀,當然也希望李登輝的後事可以完滿,但在後事的安排,就尊重家屬及致喪委員會的安排,是否去靈堂弔唁,因為這是昨晚才發生的事,未來還是要看家屬及致喪委員會的安排來決定,再找適當的時間去。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。