反擊祖克柏國會攻擊 TikTok : 別裝了 想讓我們從美國消失的就是你

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書執行長祖克柏在反壟斷聽證會上攻擊TikTok。   圖:取自Mark Zuckerberg臉書
臉書執行長祖克柏在反壟斷聽證會上攻擊TikTok。   圖:取自Mark Zuckerberg臉書

美國國會29日召開反壟斷聽證會,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在證詞中提到臉書是一個「令美國驕傲的企業」,但正面臨中國社交媒體App的「威脅」,不保證具開放價值的公司會勝出,被認為在影射TikTok。對此,TikTok執行長凱文・梅爾(Kevin Mayer)回擊,不要把精力集中在攻擊對手,直指臉書「偽裝成愛國主義,還想藉此讓我們在美國消失。」

美國反壟斷聽證會在美東時間29日登場,科技四大天王祖克柏、亞馬遜(Amazon)執行長貝佐斯(Jeff Bezos)、Alphabet旗下谷歌執行長皮查伊(Sundar Pichai)、蘋果(Apple)執行長庫克(Tim Cook),都透過視訊現身聽證會。

據《彭博社》報導,祖克柏在其證詞中提到,有記錄顯示中國有竊取美國企業技術機密的行為,臉書如同許多科技公司一樣都保有自由、民主的價值觀,不過中國近期也正在拓展自己的網路影響力,不保證這些開放價值的公司會勝出,並強調臉書對於贏得與中國的「網絡軍備競賽」扮演至關重要的角色,而這段證詞也被認為說的就是TikTok。

對祖克柏的挑釁,梅爾發表聲明反擊:「讓我們把精力集中在服務於用戶的公平、公開競爭上吧,而不是我們對手的惡意攻擊上——說的就是臉書,他們偽裝成愛國主義,還想藉此讓我們在美國消失。」

梅爾也在TikTok部落格發表一篇文章,主要探討公平、透明競爭的重要性。他表示臉書推出的產品Reels與Lasso都抄襲TikTok的「山寨貨」,並回嗆臉書「放馬過來」。

彭博社論分析,祖克柏試圖將對臉書產業壟斷的注意力轉移到TikTok身上,這很可能會引來川普的附和,川普在不斷挑釁中國的同時,已經威脅要封殺TikTok。

美國國會29日召開反壟斷聽證會,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在證詞中提到臉書是一個「令美國驕傲的企業」,但正面臨中國社交媒體App的「威脅」,不保證這些開放價值的公司會勝出,被認為在影射TikTok。

對此,TikTok執行長凱文・梅爾(Kevin Mayer)回擊,不要把精力集中在攻擊對手,直指臉書「偽裝成愛國主義,還想藉此讓我們在美國消失。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。