面對川普指責 佛奇反諷 :「 我沒有誤導大眾」

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普在社群平台上張貼醫護人員反對戴口罩的影片,慘遭推特、臉書與Youtube下架刪除。   圖:截取自白宮官網
美國總統川普在社群平台上張貼醫護人員反對戴口罩的影片,慘遭推特、臉書與Youtube下架刪除。   圖:截取自白宮官網

27日晚上,美國總統川普於推特轉發了一則影片,片中內容為一群醫師告訴美國人民「沒必要戴口罩」,並且宣揚羥氯奎寧可以治好新型冠狀病毒。川普轉發的貼文中,還有一則右翼陰謀論,稱佛奇(Anthony Fauci)是為了讓川普無法連任,稱其誤導美國民眾,助長疫情。佛奇則回應:「我沒有誤導大眾」,暗指川普才是誤導大眾的人。

根據美國《國會山報》(The Hell)報導,28日川普在白宮發布會上表示,安東尼.佛奇為美國政府工作,美國政府也完成了佛奇與其他人所建議的大部分工作,提出了為何佛奇得到高支持率,自己在疫情的表現上支持率卻很低的疑惑。川普問:「佛奇為美國政府工作,但為何他獲得了高支持率,為什麼我還有聯邦政府在疫情問題上沒有得到很高的支持率呢?」

一週前,川普面對全國批評其於新型冠狀病毒危機中無作為的批評,努力回應事態將會惡化,聲稱自己信奉科學,並且呼籲大眾戴上口罩。然週一晚上,川普卻頻頻轉發推文,從臉書轉發了一部影片,片中一名身兼道士、醫師的伊瑪努爾(Stella Immanuel)及一群醫生表示戴口罩是不必要的,並且宣揚羥氯奎寧可以治好新型冠狀病毒。

對此指責,佛奇於ABC受訪時則表示自己並沒有誤導民眾,他回應:「我不發推文,也不會讀它們」,暗批川普一天到晚發推文。他也說道:「不論如何,我都會繼續做他的工作,因為我認為這是非常重要的。」而川普週一所轉發的影片稍早已被推特移除,原因是「違反了對COVID-19假消息政策」。

美國昆尼皮亞克大學於15日也發布了一份民意調查,結果顯示川普在應對疫情的得分並不高,有67%的受訪者不信任川普提供關於疫情的資訊;相較之下,佛奇所提供的疫情資訊卻有65%的受訪者表示相信。

27日晚上,美國總統川普於推特轉發了一則影片,片中內容為一群醫師告訴美國人民「沒必要戴口罩」,並且宣揚羥氯奎寧可以治好新型冠狀病毒。

川普轉發的貼文中,還有一則右翼陰謀論,稱佛奇(Anthony Fauci)是為了讓川普無法連任,稱其誤導美國民眾,助長疫情

佛奇則回應:「我沒有誤導公眾」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。