Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

林于凱曝李雅靜指導教授「經典語錄」 坦承聽完想「直接走人」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量高雄市議員林于凱。   圖:翻攝自林于凱臉書(資料照片)
時代力量高雄市議員林于凱。   圖:翻攝自林于凱臉書(資料照片)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁遭爆論文抄襲後,高雄市議員李雅靜也被揪出,論文口試委員為同黨籍的許崑源及侯彩鳳,引發外界質疑。時代力量高雄市議員林于凱今(26)日坦言,他在2015年也曾報考中山公事所,聽了李雅靜的指導教授汪明生的言論之後,讓他有股衝動想「直接起身走人」。

林于凱透過臉書表示,昨天爆出高雄市議員李雅靜的天王級碩士論文口試委員,真的十分驚人,只能說一山還有一山高。他想起2015年也曾去面試過公事所,那時候,「李雅靜這位指導教授汪明生真的令我留下終身難忘的『經典語錄』」。

林于凱指出,面試最後,汪明生對他說,「你很有理想齁?你提到的事情,20年前就該發生(改變)了,為什麼沒有改變?我直白一點好了:因為大家都是為了生活,有些事情太明晰很多人就沒生路了,懂嗎?如果你來這裡,去學著怎樣了解社會,然後把自己的標準放低,這樣你會過得比較好一點。」這番話讓他有股衝動,想要直接起身走人。

他進一步透露,當時公事所的碩士生,被要求一定要到中國去交換14天才能取得畢業資格。林于凱表示對於這個要求充滿困惑,後來雖然錄取,也就沒有去報到了。目前這個規定已經取消。

林于凱還問其他修過江的課的學生,他們說汪明生有一門課叫作「公民治理與跨域分析」,強制大家要拜讀「當代中國三次思想解放實錄」這本書,並且要寫讀書心得才能拿到學分。林于凱接著搜尋有關汪明生的資料,發現他6月時接受中評網專訪,還提到「大概再過3年就會統一了,大陸不會讓台灣問題拖太久。」

林于凱指出,汪明生的現職是「國立中山大學公共事務管理研究所「永久聘任教授」,「據我所知,這個所有很多優秀認真教學/研究的教師,但是因為創辦所長是天王山級,也已經達成永久聘任的成就,那大概就是元本山,原本是座山,做什麼都可以了。」

 

。林于凱表示對於這個要求充滿困惑,後來雖然錄取,也就沒有去報到了

李雅靜這位指導教授汪明生真的令我留下終身難忘的『經典語錄』

聽了李雅靜的指導教授汪明生的言論之後,讓他有股衝動想「直接起身走人」。

高雄市議員李雅靜被揪出,論文口試委員為同黨籍的許崑源及侯彩鳳,引來外界質疑。   圖:翻攝自台灣基進臉書
高雄市議員李雅靜被揪出,論文口試委員為同黨籍的許崑源及侯彩鳳,引來外界質疑。   圖:翻攝自台灣基進臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。