中國領事館遭美國政府破門而入 華春瑩氣炸:入室竊盜!

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。   圖:擷自中國外交部(資料照片)
中國外交部發言人華春瑩。   圖:擷自中國外交部(資料照片)

中美角力不斷,美國日前下令關閉72小時內關閉中國駐休士頓總領事館,3天期限屆滿,美國政府派員前往該領事館破門而入,並且撤下中國國徽、五星旗等,此舉引來中國強烈不滿,中國外交部發言人華春瑩今(26)日砲轟,美國的行為與「竊盜」沒什麼兩樣。

美國政府21日無預警要求中國駐休士頓總領事館在72小時內關閉,引來中國強烈不滿,並揚言不會遵照美國的要求;不過,中國駐休士頓領事館早在期限屆滿之前清空完畢。美國時間24日下午4時40分左右,美國國務院聯邦官員及其他執法人員由領事館後方的小門,使用電動工具破門而入。

對此,華春瑩在推特發文強調,中國駐休士頓總領事館是中國政府的財產,美國強行闖入的行為違反了《維也納領事關係公約》以及《美國憲法》和《外交使團法》,她批評,美方的行為與入室竊盜沒什麼不同。

 

中國外交部發言人華春瑩砲轟,美國的行為與「竊盜」沒什麼兩樣。

美國國務院聯邦官員及其他執法人員由領事館後方的小門,使用電動工具破門而入。

美國強行闖入的行為違反了《維也納領事關係公約》以及《美國憲法》和《外交使團法》

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。