Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

李雅靜也爆論文爭議? 陳其邁:口委陣容超出理解範圍沒有辦法評論

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁(左二)在永安上演邁邁上菜秀。   圖:陳其邁競辦/提供
陳其邁(左二)在永安上演邁邁上菜秀。   圖:陳其邁競辦/提供

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁(26)日上午連跑五家宮廟並至永安體驗漁夫及大廚,被問到國民黨另一名市議員李雅靜也爆發論文爭議時表示,他自己是醫師又是學流行病學公共衛生,李雅靜論文口試委員的陣容已超出他的理解範圍沒有辦法評論。

陳其邁今天上午7點前往茄萣白砂崙萬福宮、湖內慈濟宮、太爺福安宮、永安新港宮、彌陀彌壽宮,並至永安區漁會體驗漁夫,也到永安冷凍加工廠挑戰廚藝,上演邁邁上菜秀。

記者在聯訪時提問藍綠白空戰當中,他目前聲量是第一名,這次空戰有特別規畫嗎?陳其邁表示,沒有特別做什麼規劃,不過就是因為行程比較多,所以相對來講在臉書、網路上聲量、或是引起討論可能也會比較多一點。那當然我們競選總部安排行程也比較多樣性,像早上到茄萣,現在到永安,等一下還有彌陀,接下來又到百工百業,活動比較多,所以相對觸及量可能增加很多,簡單講就是行程比較多所以在網路聲量可能會比較高一點。

現在藍營之前也有意參選市長的李雅靜也爆出口試委員是前議長許崑源及前立委侯彩鳳,陳其邁說,因為他是醫師又是學流行病學公共衛生,她這個論文口試委員的陣容已經超出他的理解範圍了,沒有辦法評論。

陳其邁說,這地方是第二次來了,上一次是行政院副院長跟我們陳添壽副主委就來過一次,龍膽會比較大一點,龍虎斑比較小一點。這個魚以前是在潛水的時候會看到,這是非常好的魚,而且肉質有非常鮮美,台灣石斑的養殖技術又是全球第一,所以特別來跟漁民加油打氣。

他說,立委邱志偉跟行政院爭取水產養殖園區,包括以後的冷鏈、水產養殖的技術,未來在永安、彌陀、茄萣將會是亞洲漁業養殖科技的重鎮。這以後在行政上,海洋局會全力的和農委會配合,這要感謝邱志偉,他很關心我們養殖漁業的發展,現在又配合智慧科技。怎麼樣讓我們用大數據讓永安的民眾在養殖石斑魚的時候,運用智慧科技讓他們有更好的收入。

陳其邁說,產銷也非常重要,像這次石斑魚因為受到疫情影響,在MOMO頻道就賣六百多萬賣到熔斷,漁會說不要再賣了,因為再賣的話他自己會有管銷費他會划不來。邱志偉也請國營事業幫漁民,也賣了一千多萬左右,假如他當市長,後續會看下半年石斑整體的產銷狀況,來協調部分可以做分散市場,或是在國內的促銷通路,跟北部或其他六都的各大賣場增加我們的銷售通路,讓他們能夠吃到最好的石斑魚。

李雅靜也爆論文爭議? 陳其邁:口委陣容超出理解範圍沒有辦法評論

藍營之前也有意參選市長的李雅靜也爆出口試委員是前議長許崑源及前立委侯彩鳳

陳其邁(左二)在永安體驗漁夫。   圖:陳其邁競辦/提供
陳其邁(左二)在永安體驗漁夫。   圖:陳其邁競辦/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級