論文爭議連環爆!藍營議員李雅靜的口試委員竟是許崑源

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市鳳山區議員李雅靜遭爆碩論口試委員是同黨的許崑源及侯彩鳳。   圖:翻攝自李雅靜臉書(資料照片)
高雄市鳳山區議員李雅靜遭爆碩論口試委員是同黨的許崑源及侯彩鳳。   圖:翻攝自李雅靜臉書(資料照片)

政治圈論文風波不斷延燒,25日再爆出,曾有意投入市長補選的高雄市議員李雅靜,她的中山大學碩論口試委員竟然有已故高雄市議長許崑源、同黨前立委侯彩鳳,引發爭議。對此,李雅靜辦公室及中山大學稍晚將分別對外說明。

有網友上PTT發文表示,自己瀏覽論文門吹哨者吳佩蓉的臉書時,發現她還有在追查高雄市議員李雅靜的論文,赫然發現李雅靜的口試委員是許崑源、侯彩鳳。原PO透過Google搜尋是否有同名的學界教授,不過都搜尋不到。

原PO進一步指出,許崑源學歷為「高雄市私立三信高級家事商業職業學校」,他質疑,高職畢可以口是中山碩士?比對許崑源過去的議會會議記錄的簽名字跡,兩者頗為相似;另外,侯彩鳳則是國民黨前立委,台灣基進補充,侯彩鳳為現任高雄市議員黃香菽的母親,該黨嘲諷,「裁判、球證、旁證都是我的人,你怎麼跟我鬥!」

網友看了紛紛表示,「私立高職能當4中碩士班口試委員...」、「高職口委」、「這間改名叫政客培養所好了」、「中山校譽毀於一旦」、「簽名都一樣耶?」、「這叫認真念書的人情何以堪」、「其實也不能怪中山,許崑源說要當口委,你誰敢反對啊?」、「口委不是規定要博士嗎?」

對此,李雅靜辦公室今早回應,下午將統一對外說明;中山大學則表示,目前已聯繫相關系所並展開調查。

根據《學位授予法》,碩士學位考試委員應對修讀碩士學位學生之研究領域有專門研究,並具有下列資格之一:一、曾任教授或副教授者;二、擔任中央研究院院士或曾任中央研究院研究員、副研究員者;三、獲有博士學位,在學術上著有成就者;四、屬於稀少性或特殊性學科,在學術或專業上著有成就者。

原PO透過Google搜尋是否有同名的學界教授,不過都搜尋不到。

另外,侯彩鳳則是國民黨前立委,台灣基進補充,侯彩鳳為現任高雄市議員黃香菽的母親

原PO進一步指出,許崑源學歷為「高雄市私立三信高級家事商業職業學校

網友反應。   圖:翻攝自PTT
網友反應。   圖:翻攝自PTT
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。