如果因「台獨」而打起來... 趙少康嗆:「藍的為何要幫忙上戰場?」

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人趙少康。   圖:翻攝自yahoo!tv Youtube(資料照)
資深媒體人趙少康。   圖:翻攝自yahoo!tv Youtube(資料照)

兩岸問題持續延燒,對於台灣的獨立問題,中國從未放棄武統台灣。根據20日出爐的一份民調結果顯示,若兩岸爆發衝突,有4成的民眾表示願意上戰場。資深媒體人趙少康對此表示,綠的天天喊台獨,如果兩岸真的打起來,「藍的為何要幫忙上戰場?」

根據《ETtoday新聞雲》民調中心於20日公布的結果顯示,有75.2%民眾認同恢復徵兵制;另外,若兩岸開戰,有40.9%的民眾表示願意上戰場,相比去年的調查結果上升了8.2%,亦反映出台灣人對此的危機感。

面對這個結果,趙少康在網路節目《鄉民來衝康》中指出,這份民調的調查對象是20歲以上的人,但「是否恢復徵兵制」應該要去問即將當兵的人才有用;如果問的不是即將要當兵的人,他們當然會表示支持。

趙少康更指出,若共軍突然打過來,師出無名,當然大家都得上戰場,但這要看共軍打過來的理由才能定論,如果是因為沒事找事,一天到晚喊台獨才導致真的打起來,他激動拍桌罵:「藍的為何要幫忙上戰場?」

兩岸問題持續延燒,對於台灣的獨立問題,中國從未放棄武統台灣。

根據20日出爐的一份民調結果顯示,若兩岸爆發衝突,有4成的民眾表示願意上戰場。

資深媒體人趙少康對此結果十分激動,表示民進黨天天搞台獨,要是真的打起來,憑什麼國民黨要替你上戰場?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。