Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

18歲公民權、廢考監?侯友宜:有共識一併修憲

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜。   圖:新頭殼資料照
新北市長侯友宜。   圖:新頭殼資料照

針對近期獲得廣大討論的廢除考試院、監察院及18歲公民權等修憲議題,新北市長侯友宜今(20日)受訪表態,只要有共識,那就用行動快速的回應民意,落實具體修憲,讓修憲解決所有爭議;侯也說,只要有共識,可以一併修憲。

侯友宜上午出席新莊運動公園地下停車場動工典禮,侯表示,今天新莊公園地下停車場動工,將蓋地下三層,汽車車位636格、機車140格的智慧化停車場,是新北市蓋最大的停車場,花費將近9億多,希望滿足新莊運動公園裡棒球場很多球迷來找停車位不容易,也解決附近居民停車需求,預計在111年2月完工,6月正式啟用。

侯友宜也接受媒體聯訪,被問及最近備受討論的廢除考監兩院議題,侯回應,如果對修憲廢考監兩院有共識的話,那就用行動快速的回應民意,落實具體修憲,讓修憲解決所有的爭議。

侯友宜也提到,尤其是18歲以下公民權,大家也有共識要有投票權,大家一併修,只要有共識,大家快速來回應民意。

針對近期獲得廣大討論的廢除考試院、監察院及18歲公民權等修憲議題

侯友宜:有共識一併修憲

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。