高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

川普自誇勸多國勿用華為 華春瑩控美四處恐嚇、挑撥

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。   圖:翻攝新華網
中國外交部發言人華春瑩。   圖:翻攝新華網

稍早,針對英國宣布明年起禁止採購中國科技華為的5G設備,並且表示所有華為設備必須於2027年底自5G網路移除,在國際上反中行動再度添上了一筆。對英國此舉,美國總統川普14日承認,勸說許多國家不要使用華為的就是他。今 (15) 日下午,中國外交部發言人華春瑩痛批美國:「四處挑撥!」

根據紐約時報報導,英國宣布將華為撤出英國後,川普隨後在祭記者會上稱,中國的技術與電信供應商無法被信任,更進一步表示自己說服了許多國家,並說此舉並非特意針對華為,而是出於認為此為高風險的資安危機,考量過後所做的判斷。

面對川普公開鼓勵各國禁華為5G,華春瑩認為美國此舉是在進行高度政治化的操弄。當記者問到川普14日在白宮新聞發表會上公開承認勸說多國不要使用華為一事,華春瑩對此回應:「這再次證明有關禁用華為的決定與國家安全無關,而是高度政治化的操弄。也再次讓世人看清,到處恐嚇、威脅、挑撥威逼的不是中國,而是美國。」

稍早,針對英國宣布明年起禁止採購中國科技華為的5G設備,並且表示所有華為設備必須於2027年底自5G網路移除,在國際上反中行動再度添上了一筆。

對英國此舉,美國總統川普14日承認勸說許多國家不要使用華為。今(15)下午,中國外交部發言人華春瑩痛批美國:「四處挑撥!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。