美威脅制裁中國 華春瑩回嗆:那就讓暴風雨來得更猛烈些好了

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美威脅將因中國南海問題制裁中國,華春瑩反擊「沒在怕」。   圖:擷自人民日報客戶端
美威脅將因中國南海問題制裁中國,華春瑩反擊「沒在怕」。   圖:擷自人民日報客戶端

美國國務院主管亞太事務助理國務卿史達偉(David Stilwell)今(15日)受華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)邀發表演說,針對中國南海問題他表示,中國在南海作為如流氓,美方不排除制裁相關涉入中國官員與國有企業。對此,中國外交部發言人華春瑩強烈回擊,美若要制裁中國也沒在怕,更強調如果美國想興風作浪 :「那就讓暴風雨來得更猛烈些好了!」

中國外交部今舉行例行記者會,對於美國政府不排除會因為南海問題對中國實施制裁,華春瑩表示,美方唯恐南海不亂,極力挑撥周邊國家與中國的關係,並直指美方公然違背了在南海主權問題上不持立場的承諾。華春瑩譴責,美國不斷派出軍機軍艦到南海炫耀武力,一方面又發表聲明來破壞地區國家共同維護南海地區和平穩定的努力,「這種做法只會讓世人看到美方的虛偽和霸道。」

美國國防部長埃斯珀曾說美國不要有善意,要用實力來說話,對此華春瑩強調 :「這跟動物界叢林法則有什麼區別?」並表示誰是和平守護者、誰是麻煩製造者大家都看得很清楚。華春瑩進一步表示,在南海問題上,中方將繼續維護自身的主權和安全合法權益,堅定維護中國同地區國家的友好合作關係。

而對於美方的威脅,華春瑩則回應,美國作為世界大國,動輒就威脅要制裁,不免讓人感到可悲 :「但說到制裁中國也不怕,樹欲靜而風不止,如果美國想興風作浪的話,那就讓暴風雨來得更猛烈些好了!」

美國國務院主管亞太事務助理國務卿史達偉(David Stilwell)今(15日)受華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)邀發表演說,針對中國南海問題他表示,中國在南海作為如流氓,美方不排除制裁相關涉入中國官員與國有企業。

對此,中國外交部發言人華春瑩強烈回擊,美若要制裁中國也沒在怕,更強調如果美國想興風作浪,「那就讓暴風雨來得更猛烈些好了!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。