美軍今天再現南海上空!E-8C偵察機3天內2次抵近中國廣東沿海

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國空軍E-8C「聯合星」(JointSTARS)空地監視飛機。   圖:翻攝自環球網
美國空軍E-8C「聯合星」(JointSTARS)空地監視飛機。   圖:翻攝自環球網

美國近來積極針對印太地區進行戰略部屬,最近3天內有偵察機2度接近廣東沿海,挑動中國敏感神經。專門追蹤機艦動態的推特「SCSPI」13日曝光美國偵察機抵近偵察中國廣東省後,15日美國空軍的E-8C聯合星偵察機再次現身南海上空,並朝著中國廣東省方向飛行。

「南海戰略態勢感知計畫」平台(SCS ProbingInitiative)今(15)日在推特發佈訊息指出,美軍E-8C「聯合星」偵察機今天上午飛經台灣南端巴士海峽,朝中國廣東方向飛行,這是美軍過去3日內第2次派遣軍機E-8C對廣東沿海實施抵近偵察;7月13日當天也有一架E-8C聯合星由台灣南部進入南海,隨後自東向西飛行,最近一度飛至距離廣東海岸67.51海浬(約125公里)的位置。

 

此前,美軍曾於本月6丶7丶8日連續派出EP-3E電偵機、RC-135偵察機飛近廣東,對中國實施嚴密監控。不同的是,本次E-8C「聯合星」是一款空地監視飛機。該機型全名為「聯合監視目標攻擊雷達系統」(JointSTARS),搭載有美軍最先進的對地監控、目標鎖定和戰場管理系統,可以在防區外對地面目標進行探測、識別、分類,並實時將數據回傳至後方指揮所。

「南海戰略態勢感知計劃」平台稱,該機重點在於監視和研製對手的地面雷達系統,此番前來意在蒐集地面雷達系統數據,並可能進行電磁壓制。

美國近來積極針對印太地區進行戰略部屬,最近3天內有偵察機2度接近廣東沿海,挑動中國敏感神經。

專門追蹤機艦動態的推特「SCSPI」13日曝光美國偵察機抵近偵察中國廣東省後,

15日美國空軍的E-8C聯合星偵察機再次現身南海上空,並朝著中國廣東省方向飛行。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。