高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

故意? 不尊重? 川普把這人名字一直叫錯

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普 (Donald Trump) 不斷叫錯阿拉巴馬大學 (University of Alabama) 的足球總教練尼克.薩班 ( Nick Saban) 的姓名。   圖:翻攝自WhiteHouse臉書(資料照片)
美國總統川普 (Donald Trump) 不斷叫錯阿拉巴馬大學 (University of Alabama) 的足球總教練尼克.薩班 ( Nick Saban) 的姓名。   圖:翻攝自WhiteHouse臉書(資料照片)

根據CNN今 (15) 日的報導,美國總統川普 (Donald Trump) 在阿拉巴馬州的第二輪共和黨選舉場合中,不斷叫錯阿拉巴馬大學 (University of Alabama) 足球總教練尼克.薩班 ( Nick Saban) 的名字,把他稱為劉.薩班。

劉.薩班 (Lou Saban) 是美式足球布法羅比爾隊 (Bufflo Bills) 1960年代的前總教練,他於2009年逝世。

當川普稱讚前任足球總教練杜柏維爾 (Tommy Tuberville) 後,他也讚美阿拉巴馬大學現任足球總教練薩班,連續為阿拉巴馬州塔斯卡盧薩 (Tuscaloosa)獲得五座全國性獎盃,只是,川普把尼克.薩班叫成了劉.薩班。而且叫錯了不止一次。

川普對杜柏維爾說:「你真是位成功的教練。」並大力支持杜柏維爾在選舉中對抗前任檢察總長塞申斯 (Jeff Sessions) ,他還說:「擊敗阿拉巴馬,連續六次,但我們不會提到。 因劉.薩班他很好,他做的真棒。」

當川普被指正杜柏維爾在2002到2007六連勝,他可能想到的是劉.薩班。劉薩班在邁阿密大學(University of Miami) 有短暫執教過,當時他的隊伍輸給阿拉巴馬的布萊恩 (Bear Bryant)。

尼克.薩班在帶領阿拉巴馬血紅浪潮隊 (Crimson Tide) 的第二年,也就是2008年,在鐵碗盃 (Iron Bowl) 的比賽中,以36比0的比數擊敗杜柏維爾所率領的奧本老虎隊。杜柏維爾在數天後難堪地辭職下台。

川普在2018年曾在白宮接待過尼克.薩班和阿拉巴馬州的球隊。去年11月,川普還曾在阿拉巴馬州塔斯卡盧薩的球場觀看阿拉巴馬與路易斯安那州立大學(LSU)的比賽。

美國總統川普 (Donald Trump) 在阿拉巴馬州的第二輪共和黨選舉場合中,不斷叫錯阿拉巴馬大學 (University of Alabama) 足球總教練尼克.薩班 ( Nick Saban) 的名字,把他稱為劉.薩班。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。