高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

看不下去!陳昭南挺范雲:趁此機會讓台灣性平運動再創高峰

新頭殼newtalk | 周家豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委陳昭南。   圖:新頭殼資料照片
前立委陳昭南。   圖:新頭殼資料照片

藍綠立委14日在議場發生肢體衝突,民進黨立委范雲控訴,國民黨立委陳雪生多次用肚子頂自己的背,「這已經是性騷擾」,陳雪生則回應「神經病」,國民黨立委對這起事件也不以為然,引來范雲不滿。前立委陳昭男今天力挺范雲,認為應藉這次機會讓大眾重視性平問題。

陳雪生被范雲指控性騷擾,他表示「用肚子不會懷孕,所以不是性騷擾。」更直言「說我騷擾她,神經病」、「我在立法院8年,曾經騷擾過那個民進黨女立委嗎?」國民黨立委陳玉珍也出面幫腔,如果這麼不能打,不經碰,「上個戰場就這樣X北X母」。

面對國民黨的態度,范雲痛批,國民黨團面對她的性騷擾抗議,持續羞辱、抹黑、嘻笑,態度完全符合性騷擾加害者的慣用手法。

陳昭南為此范雲,他說,從性平運動長期發展的觀點來看,建議范雲應該趁此機會發動全國性平運動支持者,牢牢抓住「頂三下」的性騷擾事件,大舉聲討「陳雪生的嬉皮笑臉」,讓台灣的性平運動再掀一次高峰。 

對於國民黨因監察院人事案,二度佔領議場,陳昭南指出,國民黨動員群眾抗爭,高溫38度,場外只有稀稀落落的看熱鬧者;舉全黨之力只為阻止陳菊進立法院報告,這種軟弱訴求,「應該動員不了群眾吧」,國民黨依然學不會如何抗爭。

陳昭南說,國民黨若真的認為陳菊不適任監察院長,為何不敢和陳菊當面辯論,「運用車輪戰術,在連番質問中,把陳菊鬥倒鬥臭?」他合理懷疑:「國民黨立委一看到陳菊就腿軟,就會胡言亂語,就不知從何問起?」諷刺國民黨的立委和議員都太不用功了。

陳昭南也認為,「動口不動手」是民主議場的基本準則,但國民黨根本失去議事論述的能力,說不贏就動粗,這樣比較容易搏版面。他推估,一開始的抗爭設計不是要「說服人民」而是先演給人民看,再來扮演挨打的角色、博取同情;但是,這樣一鬧反而讓陳菊成為史上記載的偉大人物。

前立委陳昭男力挺范雲,並認為應藉這次機會讓大眾重視性平問題。

他推估,一開始的抗爭設計不是要「說服人民」而是先演給人民看,再來扮演挨打的角色,博取同情

就不知從何問起?」諷刺國民黨的立委和議員都太不用功了。

范雲控陳雪生性騷,國民黨立委相當不以為然。   圖:翻攝自范雲臉書
范雲控陳雪生性騷,國民黨立委相當不以為然。   圖:翻攝自范雲臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。