高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

(影) 國民黨助理立院外嗆警察 王定宇 : 他老闆一定非常宇宙無極大

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王定宇指控國民黨助理打人、嗆立院警察。   圖:新頭殼資料照片
王定宇指控國民黨助理打人、嗆立院警察。   圖:新頭殼資料照片

立法院臨時會昨(14日)進行監察院長及監察委員被提名人審查,國民黨立委為阻擋監察院長被提名人陳菊進入議場,朝野立委在議場後方爆發激烈衝突。民進黨立委王定宇昨控訴國民黨助理趁亂打人,今早再度po影片指控助理「耍官威」,不僅推擠還囂張嗆立法院警察。

王定宇說昨上午議場外爆發推擠衝突時,有國民黨立委助理涉入議事攻防,當場被抓到趁亂拉扯、還「偷出拳」幫忙打,他表示民主國家的國會助理,並沒有權力介入委員之間的事務。

王定宇今早再度在臉書po出一支影片,影片中只見一位助理大聲嗆立院警察:「我不是媒體,我是助理,你搞清楚!」不斷稱自己是助理,還激動大喊 :「我有立法院證件,你有什麼證件!」王定宇在貼文中表示,國民黨助理那麼大官威 :「想必然他的老闆一定也是非常宇宙無極的大啊!」

王定宇指出,立委助理沒有法定職權或免責,警察是在執行公務當然有證件,他也回應 :「國民黨助理除了這種囂張跋扈的言行外,還有參與推擠的,有一條法律叫妨礙公務喔!」

對於民進黨團指控國會助理不當涉入議事,立法院長游錫堃事後也表示,助理涉入委員間的攻防嚴重阻擋立委行使職權,已經由警方蒐證並移請偵辦。

立法院臨時會昨(14日)進行監察院長及監察委員被提名人審查,國民黨立委為阻擋監察院長被提名人陳菊進入議場,朝野立委在議場後方爆發激烈衝突。

民進黨立委王定宇昨控訴國民黨助理趁亂打人,今早再度po影片指控助理「耍官威」,不僅推擠還囂張嗆立法院警察。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。