「用肚子不算性騷擾」范雲點名蔣萬安、陳玉珍:你們同意陳雪生說的?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
范雲控藍委性騷後,今再問國民黨蔣萬安、陳玉珍、徐志榮,你們同意陳雪生說的:「用肚子不會懷孕,不算性騷擾」   圖:謝孟華/攝(資料照)
范雲控藍委性騷後,今再問國民黨蔣萬安、陳玉珍、徐志榮,你們同意陳雪生說的:「用肚子不會懷孕,不算性騷擾」   圖:謝孟華/攝(資料照)

立法院臨時會14日爆發朝野立委肢體衝突,民進黨立委范雲指控國民黨立委陳雪生在議場用肚子多次頂了她的背,陳回稱「用肚子不會懷孕,不算性騷擾」;陳玉珍也幫腔,指范「上個戰場就這樣靠北靠母」對此,范雲今再怒控,國民黨立院全體,到現在對她的性騷擾抗議,就是持續的羞辱、嬉笑、抹黑,放任助理攻擊。直斥這就是國民黨的性壓迫文化!

范雲在臉書一一列出,她抗議陳雪生以肚子至少三次碰撞她背後,在現場國民黨人的反應:

陳雪生:用肚子不會懷孕,不算性騷擾;之後,陳雪生還說:我又不是餓死鬼。

蔣萬安的反應:默不作聲。

另外,范雲也提到,不在現場的國民黨人反應:

徐志榮:她還很爽的樣子。

陳雪生辦公室王主任:照照鏡子。

陳玉珍:不要濫用性別優勢栽贓別人。

范雲怒問,「陳玉珍啊,你覺得王主任叫我照照鏡子,是因為我有「性別優勢」?你讀過書嗎?一個不在現場的助理,都可以叫我去照照鏡子,難道不就是國民黨人都覺得可以任意羞辱女性嗎?」

范雲痛批,「徐志榮說我很爽的樣子,陳玉珍說我栽贓,這不就是面對性騷擾議題,加害者的慣常反應嗎?」

范雲說,國民黨從昨天到現在,為何對於性騷擾抗議的回應,完完全全符合性騷擾加害者的慣用手法?國民黨性壓迫文化是何時形成的?

國民黨立院全體,到現在對她的性騷擾抗議,就是持續的羞辱、嬉笑、抹黑,放任助理攻擊。國民黨立院書記長蔣萬安,面對她的抗議沈默不語。

范雲沉痛的說,作為他們的同事,所得到的待遇是這樣。她想問問,國民黨裡的性壓迫文化是怎麼形成的?國民黨裡發生性騷擾事件時,還有誰敢站出來?

最後,她再問國民黨蔣萬安、陳玉珍、徐志榮,你們同意陳雪生說的:「用肚子不會懷孕,不算性騷擾」。並再次點名金馬精神的陳玉珍、國民黨立院書記長蔣萬安「你要回答了嗎?」

范雲今再怒控,國民黨立院全體,到現在對她的性騷擾抗議,就是持續的羞辱、嬉笑、抹黑,放任助理攻擊。

「用肚子不算性騷擾」范雲點名蔣萬安、陳玉珍:你們同意陳雪生說的?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。