高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

宣稱零確診? 傳北韓新冠肺炎500人死亡、隔離39萬人

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓各級學校6月初就恢復上課,但今天又傳出北韓新冠肺炎死亡人數達500人。   圖:擷取至NK NEWS網(資料照)
北韓各級學校6月初就恢復上課,但今天又傳出北韓新冠肺炎死亡人數達500人。   圖:擷取至NK NEWS網(資料照)

新冠肺炎去年從中國武漢爆發至今,和中國相連的北韓官方持續對外聲稱境內零確診,但有消息傳出,5、6月間有超過500人死亡,甚至隔離了39萬人。

根據南韓《朝鮮日報》報導,熟悉北韓內部的消息人士9日透露,5、6月間,北韓的新冠肺炎死亡病例超過500例,確診病例40多例,疑似病例100多例,隔離了39萬人,死亡人數暴增,死亡率相當高。

報導中還提到,北韓當局將新冠肺炎死亡患者死因都列為普通急性肺炎,來隱瞞新冠肺炎疫情,並將屍體全數火化。且北韓先前就已經從中國、俄羅斯進口檢測試劑,雖然數量不多,但是有能力診斷新冠肺炎病毒的。

此外,有分析家表示,北韓領導人金正恩與妹妹金與正上個月炸毀與南韓聯絡辦公室,是為了轉移焦點,讓民眾不再關注新冠肺炎疫情與經濟困境。

和中國相連的北韓官方持續對外聲稱境內零確診,但有消息傳出,5、6月間有超過500人死亡,甚至隔離了39萬人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。