高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

雲林贈手工雕刻柯P版布袋戲偶 柯文哲驚呼:3D列印?

新頭殼newtalk | 周煊惠 雲林縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
雲林布袋戲館館長方志銘(中)致贈台北市長柯文哲(右2)一尊手工雕刻柯P版布袋戲偶。   圖:周煊惠 /攝
雲林布袋戲館館長方志銘(中)致贈台北市長柯文哲(右2)一尊手工雕刻柯P版布袋戲偶。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲今(11)日率市政團隊前往雲林縣參訪,第一站前往雲林布袋戲館參觀,由雲林縣長張麗善親自接待,國寶級大師黃俊雄在現場操偶演出,雲林布袋戲館館長方志銘更致贈親自手工雕刻的柯P版布袋戲偶,神韻唯妙唯肖,讓柯文哲看了嘖嘖稱奇,更進一步問「是用3D列印?」

柯文哲今、明兩天在雲林縣進行市政交流,妻子陳佩琪也陪同,首站參訪雲林布袋戲館,現場除了準備雲林特產土豆、麻糬等茶點外,布袋戲國寶大師黃俊雄也在現場操偶知名布袋戲角色藏鏡人、史豔文、關公等,柯文哲表示,自己從小學五年級就在看黃俊雄布袋戲,50年來第一次看到本尊,直言「這叫勾起舊時的回憶,很有趣!」

布袋戲館長方志銘更送上仿柯文哲神韻、手工雕刻的布袋戲偶,讓柯文哲相當驚訝,詢問「戲偶怎麼做?你那是用3D列印?」

黃俊雄告訴柯,這都是用柴做的,柯文哲訝異說:「用刻的喔?哇!這手工困難啊!台北都用3D做的」。

妻子陳佩琪也笑稱,「手工很細!好像孔明」。

現場媒體詢問,柯文哲今天到雲林參訪,跟張麗善本來就有認識?柯文哲說,「有啦、有啦,其實你們都忘記,張縣長以前在長庚醫院工作過,你們不曉得她是醫護人員。」

 

 

台北市長柯文哲今(11)日率市政團隊前往雲林縣參訪,第一站前往雲林布袋戲館參觀,由雲林縣長張麗善親自接待,國寶級大師黃俊雄在現場操偶演出。

雲林布袋戲館館長方志銘更致贈親自手工雕刻的柯P版布袋戲偶,神韻唯妙唯肖,讓柯文哲看了嘖嘖稱奇,更進一步問「是用3D列印?」

國寶級大師黃俊雄現場操偶演出給台北市長柯文哲、柯夫人陳佩琪看。   圖:周煊惠 /攝
國寶級大師黃俊雄現場操偶演出給台北市長柯文哲、柯夫人陳佩琪看。   圖:周煊惠 /攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。