高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

中美比拚?美媒:川普下週將對南海局勢發出聲明

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據美媒報導,美國總統川普計畫下周將發布與南海局勢有關的聲明。   圖:翻攝自川普臉書(資料照片)
根據美媒報導,美國總統川普計畫下周將發布與南海局勢有關的聲明。   圖:翻攝自川普臉書(資料照片)

自從武漢肺炎爆發後,中美關係漸趨緊張,而美國與中國近日接連在南海進行軍演,比拚的意味相當濃烈,現在又有消息傳出,美國總統川普計畫下周將發布與南海局勢有關的聲明。

根據「彭博」報導,一名不願具名的人士透露,美國對中國在西沙群島周圍有爭議的水域進行軍演表示關切,美國防部稱這些行動是「非法」,計畫下週公布其官方立場。

南海自中國以北延伸到印度以南,面積約360萬平方公里,包含菲律賓、越南、汶萊、馬來西亞和台灣等國皆聲稱擁有南海部份主權,而中國則主張擁有南海80%以上區域的主權,甚至在1947年編繪一份標注有「九段線」的地圖來證明其說法。

根據美媒報導,美國總統川普計畫下周將發布與南海局勢有關的聲明。

一名不願具名的人士透露,美國決定對中國在西沙群島周圍有爭議的水域進行軍演表示關切,國防部稱這些行動是「非法」,計畫下週公布其官方立場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。