查1280月票搭乘軌跡 柯文哲:給你方便不是叫你隨便

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲認為,好的制度要實施,但政府同時也要做好管理。   圖:台北市政府/提供
柯文哲認為,好的制度要實施,但政府同時也要做好管理。   圖:台北市政府/提供

台北市長柯文哲下令徹查每個月使用北捷1280月票搭到超過3千元,甚至萬元的旅客軌跡,引來各方批評。柯今(10)日受訪表示,當初推出1280月票是為鼓勵大眾多使用公共運輸,但作為政府也是要有所管理,「我們是給你方便不是叫你隨便。」 

柯文哲指出,1280月票原來的目的是鼓勵大家使用公共運輸,特別是針對有些住在郊區的年輕人,他們花在交通的時間已經相當多,不應該雙重剝削,讓他們時間花的多,錢也花的多,所以當時推出月票制,也有助於整個城市布局的規劃。 

「但是作為政府也是要管理」柯文哲說,很特殊的案例還是要查,結果一查就抓到7個公車司機利月票漏洞賺取不應當有的利益。他強調,好的制度還是要實施,但是政府必須管理,「我們是給你方便不是叫你隨便。」

柯文哲下令徹查每個月使用北捷1280月票搭到超過3千元,甚至萬元的旅客軌跡,引來各方批評。柯今(10)日受訪表示,當初推出1280月票是為鼓勵大眾多使用公共運輸,但作為政府也是要有所管理,「我們是給你方便不是叫你隨便。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。