聽聞首爾市長輕生嚇一跳 柯文哲:怎麼會自己把自己幹掉?

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲出席2020台北傳統市場節天下第一攤頒獎典禮。   圖:台北市政府/提供
柯文哲出席2020台北傳統市場節天下第一攤頒獎典禮。   圖:台北市政府/提供

南韓首爾市長朴元淳9日突然留下遺書失聯,警方在其失蹤7小時後於北岳山一帶尋獲其遺體,初步判定為自殺。新北市長柯文哲2015年曾前往首爾拜訪朴元淳,他表示,聽到朴輕生的消息嚇一跳,語重心長呼籲「不管遇到什麼困難,不要自殺啦!」 

根據韓媒報導,朴元淳的女兒在韓國時間9日下午5點17分左右因父親失聯報警,警方獲報後從最後發現朴元淳身影的北岳山一帶開始進行搜索,10日凌晨零點20分左右,在通稱北大門的肅靖門附近發現成上吊姿態的朴元淳遺體,初步判斷為自殺,朴元淳遺體將送往首爾大學醫院,警方著手調查朴元淳的死因及事發經過。 

柯文哲上午出席市政活動前被問及此事,他表示,朴元淳是一個人權律師,是一個很nice的人,講話也很客氣,看到朴輕生的消息時嚇一跳,「畢竟是認識的人,怎麼會自殺?」;柯文哲更語重心長說,以醫生的立場呼籲,「不管遇到什麼困難,不要自殺啦,拜託!以前我們當醫生要救一個人多困難,怎麼會自己把自己幹掉?」 

※ 新頭殼提醒您:自殺解決不了問題,請珍惜生命 ※
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

南韓首爾市長朴元淳9日突然留下遺書失聯,警方在其失蹤7小時後於北岳山一帶尋獲其遺體,初步判定為自殺

柯文哲更語重心長說,以醫生的立場呼籲,「不管遇到什麼困難,不要自殺啦,拜託!以前我們當醫生要救一個人多困難,怎麼會自己把自己幹掉?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。