(影) 整形業醫生調包操刀!韓國驚傳「幽靈手術」死亡200多人 無法可管!

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國KBS電視台專訪金善雄醫師。   圖:翻攝自CCTV中文 臉書。
韓國KBS電視台專訪金善雄醫師。   圖:翻攝自CCTV中文 臉書。

韓國近十年來整形業發達,許多周邊國家的愛美人士,都會前往韓國動刀。但近日韓國爆出了整形業的「幽靈手術」,令人震驚!「幽靈手術」指的是術前跟病患承諾會由指定的專業外科醫生進行手術,但實際執行手術的卻是另一位醫生,甚至可能是新手醫師,整形醫院可說是對病患的生命安全與醫療行為完全不負責任!

最近,韓國KBS電視台播出了一個專訪,內容為整形醫師金善雄揭露韓國整型業的「幽靈手術」,金善雄表示:嚴格來說「幽靈手術」,是代理手術的一種,即完全將核心手術內容,委託給其他醫生,可以說是「無故代理手術」。這樣的手術方式讓消費者面對醫療糾紛時,無法找到負責人,因為這樣的「幽靈手術」,手術人員都不同,即使病患死亡,也沒有人會為他們的生命負責。

更為惡劣的是,許多醫療機構在聘用醫護人員時,會事先簽定協議,聲明他們就是「幽靈手術工廠」,醫護人員進來之前就要明白這一點。如果患者死亡,整形醫院甚至可以偽造資料,表明患者是死於正常手術過程中發生的小失誤,或者乾脆推給麻醉師,這樣保險公司會直接賠付三億到五億韓元,醫院就可以全身而退。但如果患者被救活,就要轉入重症監護室,不僅治療費用是無底洞,整形醫院還要面對患者家屬的訴訟,於是,當病患在醫療中發生危險,99.9%的醫生會選擇讓患者死亡,只有0.1%的良心尚存的人,才會挽救病人。

金善雄表示,從2000年初到2019年,已經有200多人是死於幽靈手術,但因為法律沒有規定幽靈手術為犯罪行為,所以難以杜絕。

2019年韓國整形外科醫師協會,公布了關於安全整形的注意事項,包括赴往整形時,一定要選擇持有政府頒發的外國人醫療許可證的醫院,同時勸告消費者,不要因為打折廣告而決定手術,另外,手術前後相關事宜,一定要留下書面紀錄,若遇到醫療糾紛,可作為舉證資料,如果遇到問題,消費者可通過韓國醫療糾紛調解仲裁院等機構進行申訴。

韓國近十年來整形業發達,許多周邊國家的愛美人士,都會前往韓國動刀。但近日韓國爆出了整形業的「幽靈手術」,令人震驚!

「幽靈手術」指的是術前跟病患承諾會由專業外科醫生進行手術,但實際執行手術的卻是另一位醫生,甚至可能是新手醫師,整形醫院可說是對病患的生命安全與醫療行為完全不負責任!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。