中國將起訴反華智庫 趙立堅:如果沒有撒謊造謠 他心虛什麼?

新頭殼newtalk | 羅國嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅。   圖:中國外交部官網
中國外交部發言人趙立堅。   圖:中國外交部官網

近日中國正考慮起訴散佈反華言論的鄭國恩和澳大利亞戰略政策研究所(ASPI)等學者和智庫,追究「造謠不實」的法律責任。中國外交部發言人趙立堅今 (9) 日表示,任何惡意造謠行為都應受到譴責和追究,這是常識,並說 :「如果鄭國恩沒有撒謊造謠,他心虛什麼?」

在今天的外交部例行記者會上,來自路透社的記者引述《環球時報》的報道稱,中國準備起訴在新疆問題上批評中國的德國學者鄭國恩和澳大利亞智庫ASPI(澳大利亞戰略政策研究所),請問發言人可否證實?如果屬實的話,會在什麼樣的法院起訴?

對此,中國外交部發言人趙立堅指出,有注意到《環球時報》的報道,也注意到鄭國恩接受所謂的自由亞洲電台的採訪 :「如果鄭國恩沒有撒謊造謠,他心虛什麼?」趙立堅反問道。

趙立堅指出,鄭國恩和澳大利亞智庫反華,批評中國,他們發表的有關言論,早已在事實和真相面前被無情打臉,被證明是謊言和虛假信息,任何反華言論行為造謠不實都應受到譴責和追究,這是常識。

「環球時報有關的報道,如果屬實,並不感到意外。」趙立堅說。

趙立堅最後強調,鄭國恩和澳大利亞戰略政策研究所背後有誰在撐腰操盤,外媒體已經多次披露,在此就不重復了。

近日中國正考慮起訴反華言論的鄭國恩和澳大利亞戰略政策研究所(ASPI)等學者和智庫,追究造謠不實的法律責任

趙立堅表示,任何惡意造謠行為都應受到譴責和追究,這是常識,並說「如果鄭國恩沒有撒謊造謠,他心虛什麼?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。